Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительственные войска Мьянмы отбили три высоты у мятежников на северо-востоке страны

13 мая 2015, 6:35 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Роман Баландин

Во время боевых действий уничтожены по меньшей мере семь повстанцев

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 13 мая. /Корр. ТАСС Роман Баландин/. Успешную наступательную операцию против повстанцев в автономной области Кокан (штат Шан) на северо-востоке страны провели правительственные войска Мьянмы. Как сообщило агентство Синьхуа, вооруженные силы отбили у мятежников три высоты, во время боевых действий уничтожены по меньшей мере семь повстанцев.

"Несколько солдат погибли, среди раненых есть офицеры", - говорится в сообщении. По данным на 15 апреля общие потери вооруженных сил Мьянмы с момента возобновления активных боевых действий в феврале составили 126 солдат и офицеров убитыми, еще 359 военнослужащих получили ранения. За тот же период в районе столкновений силовики обнаружили тела 74 боевиков, 22 мятежника были взяты в плен.

Напряженная обстановка в граничащей с Китаем автономной области Кокан сохраняется с декабря 2014 года. Активные боевые действия между вооруженными формированиями народности кокан и армией вспыхнули с новой силой 9 февраля. Обострению ситуации у китайско-мьянманской границы предшествовало почти шестилетнее перемирие между мятежниками и правительством.

Несколько разрозненных повстанческих группировок в Мьянме ведут боевые действия против правительственных сил с 1948 года. Столкновения сменяются договоренностями о прекращении огня, однако затем боевые действия вспыхивают с новой силой. В настоящее время представители правительства и нескольких группировок мятежников параллельно с вооруженными столкновениями на северо-востоке страны ведут консультации о мирном разрешении конфликта. 31 марта стороны парафировали проект соглашения о прекращении огня, однако до сих пор боевые действия не были прекращены.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама