Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Столтенберг: НАТО оставляет открытым окно возможностей для диалога с РФ

13 мая 2015, 10:21 UTC+3 /Турция/ 13, мая. /ТАСС

Ранее генсек заявил, что альянс сохраняет постоянно открытыми линии связи между военным командованием НАТО и России, чтобы избежать недопонимания, несчастных случаев или инцидентов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Генсек НАТО Йенс Столтенберг (в центре)

Генсек НАТО Йенс Столтенберг (в центре)

© AP Photo/Lefteris Pitarakis

АНТАЛЬЯ /Турция/, 13 мая. /ТАСС/. НАТО оставляет открытым окно возможностей для диалога с РФ. Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг по прибытии на встречу глав МИД альянса в турецкую Анталью.

"НАТО оставляет открытым окно возможностей для диалога с Россией", - сказал Столтенберг.

Ранее генсек заявил, что альянс сохраняет постоянно открытыми линии связи между военным командованием НАТО и России, чтобы избежать недопонимания, несчастных случаев или инцидентов, в первую очередь, в связи с тренировочными полетами авиации России и НАТО у границ друг друга.

"Сигналы от партнеров"

Россия получает сигналы от НАТО о возможном возобновлении сотрудничества, заявил ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с главой МИД Германии Франком-Вальтером Штайнмайером.

"Мы получаем сигналы от партнеров по НАТО о том, что неплохо было бы сотрудничество возобновить, - сказал он, комментируя возобновление Брюсселем работы прямой линии связи НАТО-Россия. - Если такое предложение поступит, мы будем реагировать конструктивно".

О том, что НАТО и Россия возобновили работу прямой горячей линии, которая будет использоваться в случае возникновения кризисных ситуаций, сообщила 3 мая онлайн-версия немецкой газеты Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на представителей Североатлантического альянса.

Таким образом, представители НАТО и России всегда смогут выйти на прямую связь друг с другом, указывает издание.

Отмечается, что доступ к переговорам с РФ получил, в частности главнокомандующий объединенными силами НАТО в Европе американский генерал Филипп Бридлав. Когда именно система начала функционировать, не уточняется. Все каналы связи будут засекреченными, пишет газета.

Ранее СМИ сравнивали линию между НАТО и РФ с горячей линией связи между Москвой и Вашингтоном, которая была создана в 1963 году после Карибского кризиса. На протяжении холодной войны она использовалась СССР и США для диалога в чрезвычайных ситуациях.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама