Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генпрокуратура Украины просит снять неприкосновенность с депутатов Клюева и Мельничука

13 мая 2015, 10:36 UTC+3 КИЕВ мая. /Корр.ТАСС, Раиса Шевченко
Депутат "Оппозиционного блока" Клюев в обвиняется в мошенничестве, а Мельничук, ранее занимавший должность командира добровольческого батальона "Айдар", в создании преступной организации
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 13 мая. /Корр.ТАСС Раиса Шевченко/. В парламент Украины поступило представление генпрокуратуры о снятии неприкосновенности с депутатов Верховной Рады Сергея Клюева и Сергея Мельничука. Об этом сообщил 13 мая на заседании Рады спикер Владимир Гройсман.

"Представление прокуратуры мы получили во вторник. Соответствующий профильный комитет рассмотрит это прошение и внесет соответствующие данные на рассмотрение депутатов", - сказал глава парламента.

Как сообщил генеральный прокурор Украины Виктор Шокин, депутат "Оппозиционного блока" Сергей Клюев в обвиняется в мошенничестве, вместе со своим братом Андреем (Андрей Клюев - экс-глава администрации бывшего президента Виктора Януковича - прим.ТАСС)".

"Они мошенническим путем завладели финансовыми средствами, а также завладели имуществом предприятий и частных лиц", - сказал Шокин. Он добавил, что об аресте Клюева речь пока не идет.

Внефракционный парламентарий Сергей Мельничук ранее занимал должность командира добровольческого батальона "Айдар". "Нет времени перечислять все статьи уголовного кодекса Украины, по которым обвиняется Мельничук", - сказал Шокин, уточнив, что основная статья, которую инкриминируют экс-комбату "Айдара" - это "создание преступной организации".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 13 мая

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама