Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: офицеры турецкой армии подозреваются в связях с исламским оппозиционером

13 мая 2015, 12:05 UTC+3 АНКАРА АНКАРА 13, мая. /ТАСС
В начале апреля 2015 года в 20 провинциях Турции прошли операции по задержанию 29 сотрудников полиции, подозреваемых в причастности к антиправительственной деятельности
Поделиться
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 13 мая. /ТАСС/. В Турции открыто расследование для проверки сообщений о связях офицеров армии страны с исламским оппозиционером Фетуллахом Гюленом, который укрывается в США и подозревается в создании и руководстве террористической организацией. Об этом сообщило Анатолийское агентство.

В начале апреля этого года в 20 провинциях Турции прошли операции по задержанию 29 сотрудников полиции, подозреваемых в причастности к антиправительственной деятельности. Эта волна арестов связана с продолжающимся расследованием деятельности так называемой "Параллельной структуры", цель которой - подорвать позиции руководства республики и правящей Партии справедливости и развития (ПСР), сохраняя внешнюю лояльность правительству. "Параллельная структура", как считается, ответственна за инцидент с прослушкой высшего руководства страны, разгоревшийся весной 2014 года. Тогда были обнародованы компрометирующие записи некоторых разговоров с участием премьера, крупных бизнесменов и политиков. Руководителем этой структуры называют живущего в США исламского оппозиционера Фетуллаха Гюлена.

По данным Анатолийского агентства, при этом из тюрьмы были освобождены 73 офицера полиции, которые были осуждены в рамках процессов "Эргенекон" и "Молот" о подготовке государственного переворота.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама