Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Синае четверо египтян подорвались на самодельной бомбе

13 мая 2015, 15:41 UTC+3 КАИР /Корр. ТАСС, Дмитрий Тарасов
Предполагается, что целью теракта была военная колонна, но на заложенной боевиками бомбе подорвался гражданский автомобиль
Материал из 1 страницы

КАИР, 13 мая. /Корр. ТАСС Дмитрий Тарасов/. В результате теракта на севере Синайского полуострова сегодня погибли четверо египтян. Об этом сообщил новостной портал "Аль-Ватан".

Известно, что гражданская машина подорвалась на заложенной боевиками у обочины дороги самодельной бомбе в районе Вади-эль-Гамиль на границе с сектором Газа. Как считают местные силовики, целью теракта была военная колонна, которая должна была пройти по этой трассе, однако "адская машина" сработала раньше времени.

Вслед за низложением исламистов летом 2013 года Египет захлестнула небывалая волна насилия, а Северный Синай превратился в наиболее горячую точку на карте страны. Практически ежедневно там совершаются нападения на расположения ВС и МВД, в результате которых уже погибли сотни военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов.

Несмотря на масштабные контртеррористические рейды, в том числе с участием боевой авиации, обуздать экстремистов пока не удается. 24 октября прошлого года в результате скоординированной атаки на севере полуострова погиб 31 солдат и офицер. Тогда смертник подорвал заминированный автомобиль на крупном армейском КПП, который был практически полностью разрушен. После этого группа боевиков атаковала расположение, добивая выживших после взрыва и захватывая находившееся там оружие и боеприпасы.

Именно после этой атаки вооруженные силы совместно с МВД развернули масштабную контртеррористическую операцию. На севере Синая был введен режим ЧП и комендантский час, которые действуют до сих пор. Как сообщил на минувшей неделе официальный представитель ВС АРЕ бригадный генерал Мухаммед Самир, за полгода противостояния на полуострове были ликвидированы 725 боевиков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама