Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Партия британских евроскептиков выступила за ограничение числа трудовых мигрантов из ЕС

13 мая 2015, 16:49 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Игорь Броварник
В партии утверждают, что "правила ЕС о свободном передвижении ведут к нагрузке на социальные институты и инфраструктуру страны"
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 13 мая. /Корр. ТАСС Игорь Броварник/. Партия независимости Соединенного Королевства (UKIP) выступила за ограничение числа трудовых мигрантов из стран ЕС на рынке труда Великобритании. С таким заявлением выступила в среду в Брюсселе представитель партии Джейн Коллинс.

Ссылаясь на данные Национальной статистической службы королевства, она отметила, что "за последний квартал этого года рост числа граждан ЕС на рынке труда Великобритании составил 17,4%, включая и тот факт, что 43 тысячи рабочих мест были заняты гражданами из Румынии и Болгарии". "Новое правительство консерваторов очень быстро заявило об общем падении уровня безработицы, но они не говорят о том, что это произошло за счет массового притока мигрантов из ЕС. Для меня эти данные являются подтверждением опасений UKIP, что правила ЕС о свободном передвижении ведут к нагрузке на социальные институты и инфраструктуру страны", - сказала Коллинс.

UKIP на прошедших 7 мая парламентских выборах в Соединенном Королевстве заняла третье место по числу поданных голосов. За нее проголосовали 3,88 млн избирателей. Однако из-за особенностей действующей в стране мажоритарной системы партия получила только один мандат в новом парламенте. При этом ее лидер Найджел Фараж не сумел избраться, проиграв кандидату от Консервативной партии. Год назад UKIP заняла первое место на выборах в Европарламент в Великобритании, получив 27,5% голосов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама