Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Керри: есть колоссальная возможность найти путь к миру на Украине

13 мая 2015, 16:57 UTC+3 /Корр. ТАСС, Андрей Шитов
По словам госсекретаря США, среди всех членов НАТО есть единодушие относительно безотлагательной необходимости полного выполнения минских соглашений, а это означает и реформы, и избирательный процесс
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 13 мая. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. В настоящее время есть "колоссальная благоприятная возможность" найти путь к миру на Украине. Госсекретарь США Джон Керри подтвердил это в кратком обращении к журналистам в турецкой Анталье после встречи со своими коллегами из НАТО.

По словам Керри, все его партнеры по НАТО выразили "полное согласие" с тем, что сейчас "критически важный момент" для "полного выполнения минских договоренностей" по урегулированию на Украине, для "допуска ОБСЕ в зоны конфликта" "прекращения конфликта в этих районах, особенно в Широкино".

"Нам надо увидеть полное выполнение минских договоренностей и, думаю, все здесь едины в понимании того, что мы бы предпочли не иметь санкций, но санкции будут сохраняться в попытке установления мира, который все хотят видеть на Украине", - сказал шеф американской дипломатии, говоря о санкциях Запада против России.

"Среди всех членов (НАТО) есть единодушие относительно безотлагательной необходимости полного выполнения минских соглашений, а это означает и реформы, и избирательный процесс, и рабочие группы, - сказал Керри. - Сейчас есть момент колоссальной благоприятной возможности для выведения конфликта на путь определенности и урегулирования".

Керри кратко упомянул другие затрагивавшиеся на министерской встрече альянса темы, включая Сирию, Ливию, Иран, выполнение обязательств, принятых странами НАТО на саммите в Уэльсе.

Стенограмму высказываний Керри распространила в Вашингтоне пресс-служба госдепартамента США. Выступление было предельно кратким, поскольку, как предупредил сам госсекретарь, ему надо было спешить вернуться в американскую столицу для участия в саммите лидеров США и ССАГПЗ (Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива). Об этом форуме также шла речь в Анталье.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 13 мая

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама