Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Антикоррупционный комитет Рады инициирует увольнение главы МВД Авакова

13 мая 2015, 17:42 дата обновления: 13 мая 2015, 17:50 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 13, мая. /ТАСС
Одна из причин - отказ министра отправить в отставку своего заместителя, который оказался причастен к скандалу с земельными участками
Материал из 1 страницы
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков

© Архив ТАСС/EPA/MAXIM SHIPENKOV

КИЕВ, 13 мая. /ТАСС/. Антикоррупционный комитет Верховной рады рекомендовал парламенту отправить в отставку министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.

Об этом написал в социальной сети Facebook руководитель комитета народный депутат Борислав Береза.

"Члены комитета инициировали отставку уже сегодня. Одна из причин - отказ господина Авакова отправить в отставку его зама Сергея Чеботаря, который оказался причастен к скандалу с земельными участками в селе Лесники и к избиению журналистов канала Zik", - написал он.

В начале мая возле дома Чеботаря неизвестные совершили нападение на журналистов. Этот инцидент также попал в поле зрения комитета Рады по борьбе с коррупцией. Комитет пообещал приложить все усилия для смены руководства МВД, если результаты внутреннего расследования ведомства не будут предоставлены в течение недели. 

"Мы ждем информации от министра внутренних дел о результатах внутреннего расследования в течение недели. На время расследования Чеботарь должен быть отстранен. Если руководство МВД будет дальше игнорировать дело своего очищения, комитет Верховной рады по противодействию коррупции сконцентрирует все наши силы на замену всего руководства МВД", - отметил председатель комитета Егор Соболев.

Напомним, Аваков был назначен и.о. министра внутренних дел Украины 23 февраля 2014 года. С 27 февраля 2014 года стал министром внутренних дел Украины в правительстве Арсения Яценюка.

9 июля 2014 года Басманный суд Москвы заочно арестовал Авакова по обвинению в организации убийств, применении запрещенных средств и методов ведения войны, препятствовании деятельности журналистов и в похищении людей.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 13 мая

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама