Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

НАТО призвала к досудебному освобождению Надежды Савченко и Олега Сенцова

13 мая 2015, 19:11 UTC+3 БРЮССЕЛЬ мая. /Корр.ТАСС, Виктория Дубровина

Российская сторона, в свою очередь, настаивает, что вопрос об освобождении Савченко не имеет отношения к реализации минских соглашений

Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 13 мая. /Корр.ТАСС Виктория Дубровина/. НАТО призвала к досудебному освобождению бывшей украинской военнослужащей Надежды Савченко и задержанного в Крыму по подозрению в подготовке терактов Олега Сенцова. Об этом говорится в итоговом заявлении заседания Комиссии НАТО-Украина на уровне глав МИД, которое состоялось в Анталье.

"Все заложники и неправомерно задержанные лица должны быть освобождены, включая Надежду Савченко и Олега Сенцова", - говорится в заявлении.

Надежда Савченко обвиняется в пособничестве в убийстве двух российских журналистов под Луганском летом прошлого года и незаконном пересечении границы РФ. Неделю назад Басманный суд Москвы продлил до 30 июня срок ее ареста. Срок следствия по делу продлен до 13 ноября. Находясь в СИЗО, Савченко несколько раз объявляла голодовку. Накануне стало известно, что бывшая украинская летчица прервала очередную голодовку.

Врачи оценивают ее состояние как удовлетворительное.

Накануне пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что вопрос об освобождении бывшей украинской военнослужащей Надежды Савченко не имеет отношения к реализации минских соглашений.

Аналогичные заявления не раз делал и МИД РФ, в частности глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров подчеркивал, что Савченко не заложник, а арестована по подозрению в преступлениях. "Здесь может идти речь о задействовании другой части Минских соглашений, где говорится об амнистии всех причастных к событиям на юго- востоке. Но чтобы амнистировать человека, надо сначала довести до суда, и суд должен принять решение", - подчеркнул Лавров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама