Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Джохар Царнаев заслуживает смертной казни, считает сторона обвинения

13 мая 2015, 20:16 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Игорь Борисенко

15 апреля 2013 года в центре Бостона недалеко от финишной черты марафона с интервалом в 12 секунд прогремели два взрыва

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/JANE FALVELL COLLINS

НЬЮ-ЙОРК, 13 мая. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Выступление стороны обвинения завершилось сегодня на процессе над Джохаром Царнаевым, проходящем в Бостоне (штат Массачусетс). 8 апреля он был признан виновным по всем 30 пунктам обвинения в организации взрывов во время Бостонского марафона два года назад.

Как подчеркнул прокурор Стивен Меллин, подсудимый своими действиями пытался нанести как можно больший ущерб. По его словам, Царнаев "за свои действия заслуживает смертной казни".

В минувший понедельник адвокаты Царнаева завершили изложение аргументов в его защиту. В течение двух недель, вызвав около 40 свидетелей, в том числе родственников Царнаева, а также известных общественных деятелей-противников применения смертной казни, они стремились представить его как человека, принявшего участие в организации теракта под влиянием его старшего брата Тамерлана. Цель защиты - убедить присяжных, семерых женщин и пятерых мужчин, приговорить Царнаева к пожизненному заключению. Как ожидается, жюри присяжных начнет рассмотрение вопроса о наказании уже сегодня.

Хотя в штате Массачусетс, где проходит процесс, смертная казнь была отменена более 30 лет назад, обвинения Царнаеву предъявлены в соответствии с федеральным законодательством, которое предусматривает смертную казнь. Если кто-то из присяжных решит, что Царнаев не заслуживает смертной казни, то это будет означать, что подсудимый будет приговорен к пожизненному тюремному заключению без права на помилование.

15 апреля 2013 года в центре Бостона недалеко от финишной черты марафона с интервалом в 12 секунд прогремели два взрыва. Погибли три человека, более 260 получили ранения. Через несколько дней после теракта старший из братьев Царнаевых - Тамерлан - был убит в перестрелке с полицией. Джохар получил огнестрельные ранения и был арестован.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама