Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белый дом США: Керри заявил руководству РФ о необходимости выполнения минских соглашений

13 мая 2015, 21:45 UTC+3 мая. /Корр.ТАСС, Дмитрий Кирсанов

Такую версию содержания встреч главы внешнеполитического ведомства США с руководством РФ изложил пресс-секретарь Белого дома

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 13 мая. /Корр.ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Госсекретарь США Джон Керри на состоявшихся во вторник в Сочи переговорах с руководством России заявил о необходимости выполнения Москвой минских договоренностей, направленных на урегулирование внутреннего вооруженного конфликта на Украине. Такую версию содержания встреч главы внешнеполитического ведомства США с руководством РФ изложил в среду на регулярном брифинге для журналистов пресс-секретарь Белого дома Джошуа Эрнест.

По его словам, "было доведено без обиняков - это решимость международного сообщества", т.е. сигнал Запада, заключающийся в том, что "Россия должна выполнять взятые на себя обязательства в рамках минского соглашения". Кроме того, Керри настаивал на том, чтобы Россия обеспечила выполнение этих договоренностей ополченцами, действующими на юго-востоке Украины, сказал официальный представитель президента США.

В связи с этим Керри, согласно изложенной Эрнестом информации, также выразил ту точку зрения, что "должен быть и есть путь вперед, снимающий противоречия" на Украине. Этот путь ведет через использование "стола переговоров", отметил Эрнест. Как он при этом подчеркнул, в Вашингтоне убеждены, что "продолжающееся кровопролитие и продолжающиеся боевые действия (на Украине) не отвечают ничьим интересам".

Однако, продолжал пресс-секретарь главы администрации США, движение по означенному пути "начинается с уважения основной международной нормы - территориальной целостности независимых государств". Между тем, "мы видим, что Россия неоднократно нарушала суверенитет Украины", утверждал Эрнест.

Поэтому, по его оценке, шеф американской дипломатии "передал очень жесткий и прямой сигнал российскому руководству", сводящийся к тому, что США "ожидают от него уважения этих базовых международных норм, выполнения взятых на себя обязательств в рамках минского соглашения, а также поддержки усилий, направленных на то, чтобы достичь политического урегулирования" на Украине.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама