Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США продлили на год режим санкций против тех, кто угрожает стабильности в Йемене

14 мая 2015, 0:36 UTC+3 ВАШИНГТОН мая. /Корр.ТАСС, Дмитрий Кирсанов
Действие указа распространяется как на физических лиц, так и на различные организации
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 14 мая. /Корр.ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Правительство США приняло решение продлить еще на год режим односторонних санкций против тех, кто, по определению Вашингтона, "угрожает миру и стабильности в Йемене". Соответствующее уведомление направил в среду Конгрессу США президент Барак Обама.

Как уточняется в этих документах, тексты которых обнародовала пресс-служба Белого дома, речь идет о продлении срока действия исполнительного указа, подписанного Обамой 16 мая 2012 года. Это распоряжение позволяло применять односторонние экономические санкции.

Действие указа распространяется как на физических лиц, так и на различные организации. Вашингтон намерен карать тех из них, действия которых, по оценке американских властей, "угрожают миру, безопасности и стабильности в Йемене посредством подрыва политического переходного процесса". США собираются применять санкции в том числе против тех, кто "чинит препятствия выполнению соглашения от 23 ноября 2011 года".

Данная договоренность о передаче власти была подписана в Эр-Рияде представителями оппозиционных фракций Йемена и тогдашним президентом этой страны Али Абдаллой Салехом. Примирительное соглашение было призвано положить конец острой политической конфронтации в Йемене.

Подписанный Обамой указ наделил американский минфин полномочиями, позволяющими "замораживать" находящиеся в США активы тех лиц и организаций, которые, с точки зрения Вашингтона, стремятся торпедировать процесс урегулирования в Йемене. Кроме того, гражданам США запрещено вести какие- либо дела с теми, против кого используются нынешние санкции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама