Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представитель пресс-службы НАТО: альянс готов вести контакты с РФ по военным темам

13 мая 2015, 22:36 UTC+3 /Корр. ТАСС, Кирилл Жаров
В настоящее время, по его словам, взаимодействие организации с Россией ограничивается " только политическим диалогом"
Материал из 1 страницы

АНТАЛЬЯ, 13 мая. /Корр. ТАСС Кирилл Жаров/. Диалог между НАТО и Россией продвигается тяжело. Такое мнение выразил в среду в беседе с корр. ТАСС заместитель пресс-секретаря НАТО Кармен Ромеро на полях министерского саммита альянса в турецком городе Белек.

"Наше взаимодействие с Россией ограничивается сейчас только политическим диалогом. Так решили наши министры иностранных дел - приостановить практическое сотрудничество. Но мы держим открытыми политические линии связи", - сказала она. Ромеро отметила, что Североатлантический альянс "готов в случае необходимости вести диалог в формате между военными, чтобы избежать возможного недопонимания".

"У нас, у генерального секретаря Йенса Столтенберга, были в феврале встречи с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, с российским послом при НАТО. Этот диалог идет непросто, поскольку сторонам мало что есть сказать друг другу в период кризиса", - отметила она.

"Мы пока не видим шансов в ближайшее время вернуться к прежним отношениям. Это связано с тем, что Минские соглашения должны быть полностью выполнены, а Россия еще не занимается этим", - сказала Ромеро.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама