Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр финансов Греции: переговоры с кредиторами находятся в самой сложной фазе

13 мая 2015, 22:38 UTC+3 АФИНЫ /Корр. ТАСС, Денис Кабанов
В понедельник Греция и Еврогруппа вновь не договорились о продлении программы макрофинансовой помощи Афинам и условились интенсифицировать переговорные усилия
Материал из 1 страницы

АФИНЫ, 13 мая. /Корр. ТАСС Денис Кабанов/. Переговоры Греции с кредиторами находятся в самой сложной фазе. Такое мнение высказал греческий министр финансов Янис Варуфакис.

"Переговоры находятся в самой трудной фазе, в шатком состоянии", - цитирует Варуфакиса Афинское информационное агентство. Министр финансов также отметил давление, которое оказывают европейские партнеры на Афины в ходе переговоров по новому соглашению, подчеркнув, что кредиторы требуют "урезать все зарплаты до 700 евро".

"С такой безжалостной позицией мы сталкиваемся ежедневно", - отметил он.

В понедельник Греция и Еврогруппа вновь не договорились о продлении программы макрофинансовой помощи Афинам и условились интенсифицировать переговорные усилия. Участники встречи выразили осторожный оптимизм в связи с предпринимаемыми Грецией шагами для достижения соглашения.

Греция и международные кредиторы (Еврокомиссия, ЕЦБ, МВФ) должны согласовать новый план реформ Греции, который позволит продлить в третий раз вторую программу международной макрофинансовой помощи Афинам и, наконец, перевести этой стране остающиеся в рамках этого пакета помощи 7,2 млрд евро. Вторая программа помощи была рассчитана до 1 января 2015 года. В конце прошлого года она была продлена на два месяца, в феврале - до конца июня и сейчас рассматривается вопрос о ее продлении до конца года. Между тем, многие эксперты считают, что Греции потребуются дополнительные средства, что может привести к формированию третьего пакета помощи, прежде, чем Афины смогут самостоятельно выйти на финансовые рынки.

С 2010 года в рамках двух программ международной макрофинансовой помощи Греция уже получила порядка 250 млрд евро льготных кредитов, однако этого оказалось недостаточно чтобы переломить острый кризис в этой стране.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама