Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Маккейн подтвердил свое участие в Совете реформ Украины, заявил Саакашвили

14 мая 2015, 10:36 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 14, мая. /ТАСС

Ранее Петр Порошенко своим указом утвердил положение и состав совещательного международного Совета реформ. Главой органа был назначен экс-президент Грузии Михаил Саакашвили

Поделиться
Материал из 1 страницы
Джон Маккейн

Джон Маккейн

© ИТАР-ТАСС/Максим Никитин

КИЕВ, 14 мая. /ТАСС/. Получено принципиальное согласие от американского сенатора Джона Маккейна об участии в Совете реформ Украины. Об этом сообщил 14 мая глава Совета, бывший президент Грузии Михаил Саакашвили на своей странице в социальной сети Facebook.

"Это он еще раз подтвердил в беседе со мной сегодня", - написал Саакашвили, добавив, что Маккейну "еще нужно завершить официальные формальные процедуры согласно правилам Конгресса США".

По его словам, состав совета "будет расширяться и пополняться".

"Большой друг Украины, бывший президент Польши Александр Квасьневский выразил желание войти в Совет. Еще несколько видных международных деятелей ведут с нами диалог по поводу участия в Совете", - добавил Саакашвили.

Ранее в интервью американскому изданию BuzzFeed News Майккейн сообщил, что не давал своего согласия на участие в Совете реформ. "Меня попросили об этом и Украина, и (Михаил) Саакашвили, я сказал, что склонен на это согласиться, но предупредил, что должен изучить все нюансы - законно ли это согласно нашим этическим нормам и подобным вещам", - подчеркнул он.

В минувшую среду президент Украины Петр Порошенко своим указом утвердил положение и состав совещательного международного Совета реформ. Главой органа был назначен экс-президент Грузии Михаил Саакашвили. В его состав вошли несколько бывших министров стран-членов ЕС, американский сенатор Джон Маккейн и член Европарламента Яцек Сариуш-Вольский.

Совещательный международный Совет реформ является консультативным органом при президенте Украины. Он занимается выработкой предложений и рекомендаций относительно осуществления на Украине реформ на основе международного опыта.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 14 мая

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама