Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пушилин: слова Порошенко о "псевдоперемирии" в Донбассе вызывают опасения

14 мая 2015, 11:17 дата обновления: 14 мая 2015, 11:35 UTC+3
Такие заявления непозволительны и не ведут к миру, отметил полпред провозглашенной ДНР в контактной группе
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/ALEXANDER ERMOCHENKO

МОСКВА, 14 мая. /ТАСС/. Заявления президента Украины Петра Порошенко о "пседоперемирии" в Донбассе вызывают опасения. Об этом заявил полпред провозглашенной Донецкой народной республики в контактной группе Денис Пушилин, выступая на заседании Комитета общественной поддержки жителей юго-востока Украины в Совете Федерации.

"Слова Порошенко о "псевдоперемирии" вызывают опасения, такие заявления непозволительны и не ведут к миру", - сказал он.

Пушилин добавил, что то же касается слов украинского президента о намерении вернуть донецкий аэропорт и воевать за восстановление Украины до последней капли крови.

"Это касается и конституционной комиссии. Они приняли уже 19 поправок без согласования с нами, хотя это непосредственно предусматривают Минские договоренности", - подчеркнул Пушилин.

"Мы действуем на опережение"

Провозглашенная ДНР рассчитывает конструктивно обсудить на заседании подгруппы контактной группы вопрос о местных выборах, также заявил Денис Пушилин.

"Мы действуем на опережение. Нами отправлены в ОБСЕ и украинской стороне проект закона о выборах и поправки в Конституцию Украины, - сказал он. - Хотим конструктивно обсудить данные предложения на заседании соответствующей подгруппы контактной группы".

"Мы выполняем минские соглашения"

Минские соглашения необходимо выполнять комплексно. Об этом также заявил Пушилин.

"Только после 3 месяцев с момента заключения комплекса мер удалось запустить четыре рабочие подгруппы контактной группы, - сказал Пушилин. - Все вопросы связаны между собой, нецелесообразно ставить какие-то пункты приоритетнее остальных".

"Мы выполняем минские соглашения, делаем где-то это досрочно, в частности, что касается отвода техники, - продолжил он. - За весь период можем зафиксировать резкое снижение обстрелов и гибели гражданских лиц с обеих сторон. Есть "горячие точки", как Широкино, где обстрелы не прекращаются".

По словам представителя ДНР, это объясняется провокационными действиями радикалов из различных добровольческих батальонов.

"Мы стараемся не отвечать пока это не угрожает жизни мирных граждан", - добавил он.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 14 мая

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама