Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Семь кораблей с гуманитарной помощью прибыли в Йемен после прекращения авиаударов

14 мая 2015, 11:29 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ ЭЛЬ-КУВЕЙТ 14, мая. /ТАСС
Также в страну доставлено 18 составов с нефтепродуктами, а в ее столицу прибыли сотрудники ООН и Красного Креста для помощи в распределении гуманитарных грузов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 14 мая. /ТАСС/. Семь кораблей с гуманитарной помощью прибыли в порты Йемена с начала перемирия, объявленного "аравийской коалицией" вечером 12 мая. Об этом сегодня сообщила йеменский министр информации Надия ас-Саккаф.

По ее словам, "семь судов с гуманитарными грузами - зерном, медикаментами, другими необходимыми для йеменцев товарами - пришвартовались в портах страны с момента введения "гуманитарного перемирия" в Йемене". Ас-Саккаф пояснила, что три корабля прибыли в порт Ходейда, по одному - в экономическую столицу - Аден и город Моха, еще два - в столицу крупнейшей провинции Йемена Хадрамаут - город Эль- Мукалла.

Кроме того, добавила министр, чуть более чем за сутки, минувшие с начала перемирия, в страну доставлено 18 составов с нефтепродуктами, а в её столицу - Сану - прибыли "сотрудники ООН и Международного комитета Красного Креста для оказания поддержки в распределении гуманитарных грузов".

В Йемене во вторник вечером вступила в силу 5-дневная гуманитарная пауза, с инициативой введения которой выступила Саудовская Аравия. С 26 марта Эр-Рияд вместе со своими союзниками по "аравийской коалиции" осуществляет воздушные бомбардировки позиций шиитского движения "Ансар Аллах" (хоуситов), установивших контроль над частью страны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама