Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Семь кораблей с гуманитарной помощью прибыли в Йемен после прекращения авиаударов

14 мая 2015, 11:29 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ ЭЛЬ-КУВЕЙТ 14, мая. /ТАСС

Также в страну доставлено 18 составов с нефтепродуктами, а в ее столицу прибыли сотрудники ООН и Красного Креста для помощи в распределении гуманитарных грузов

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 14 мая. /ТАСС/. Семь кораблей с гуманитарной помощью прибыли в порты Йемена с начала перемирия, объявленного "аравийской коалицией" вечером 12 мая. Об этом сегодня сообщила йеменский министр информации Надия ас-Саккаф.

По ее словам, "семь судов с гуманитарными грузами - зерном, медикаментами, другими необходимыми для йеменцев товарами - пришвартовались в портах страны с момента введения "гуманитарного перемирия" в Йемене". Ас-Саккаф пояснила, что три корабля прибыли в порт Ходейда, по одному - в экономическую столицу - Аден и город Моха, еще два - в столицу крупнейшей провинции Йемена Хадрамаут - город Эль- Мукалла.

Кроме того, добавила министр, чуть более чем за сутки, минувшие с начала перемирия, в страну доставлено 18 составов с нефтепродуктами, а в её столицу - Сану - прибыли "сотрудники ООН и Международного комитета Красного Креста для оказания поддержки в распределении гуманитарных грузов".

В Йемене во вторник вечером вступила в силу 5-дневная гуманитарная пауза, с инициативой введения которой выступила Саудовская Аравия. С 26 марта Эр-Рияд вместе со своими союзниками по "аравийской коалиции" осуществляет воздушные бомбардировки позиций шиитского движения "Ансар Аллах" (хоуситов), установивших контроль над частью страны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама