Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Группировка "Аль-Мурабитун" присягнула на верность "Исламскому государству"

14 мая 2015, 15:11 UTC+3 ТУНИС /Корр. ТАСС, Олег Садовский
В марте этого года боевики группировки совершили нападение на лагерь миротворцев ООН в Мали
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/ALI MOHAMMED

ТУНИС, 14 мая. /Корр. ТАСС Олег Садовский/. Радикальная исламистская группировка "Аль-Мурабитун", возглавляемая алжирским террористом Мохтаром Бельмохтаром, присягнула на верность "Исламскому государству".

Соответствующее заявление боевиков было обнародовано частным мавританским информационным агентством Аль-Ахбар.

"Движение "Аль-Мурабитун" объявляет о своей верности халифу мусульман Абу Бакру аль-Багдади, устраняя тем самым разделение и раскол внутри народа", - говорится в заявлении.

Группировка "Аль-Мурабитун" была основана Мохтаром Бельмохтаром, который причастен к нападению боевиков в январе 2013 года на нефтегазовый комплекс Ин-Аменас в Алжире, в результате которого погибли около 40 мирных граждан.

В марте этого года боевики группировки совершили нападение на лагерь миротворцев ООН в Мали. В результате погибли двое детей и военнослужащий Чада в составе Многодисциплинарной интегрированной миссии ООН по стабилизации в Мали (МИНУСМА).

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"

"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама