Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парламент Украины не поддержал законопроект, направленный на ускорение приватизации

14 мая 2015, 15:07 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 14, мая. /ТАСС
Документ собрал лишь 200 голосов
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 14 мая. /ТАСС/. Верховная Рада Украины не поддержала 14 мая правительственный законопроект, который должен был ускорить приватизационные процессы в стране. Документ был поставлен на голосование, но даже в первом чтении не набрал минимально требуемых 226 голосов, а лишь 200.

В частности, депутаты не поддержали правительственное предложение изъять из закона "О приватизации государственного имущества" положение, по которому миноритарный пакет акций /5-10%/ должен был выставляться на фондовых биржах с целью определения рыночной стоимости объекта группы "Г" (предприятия, которые занимают монопольное (доминирующее) положение на рынке соответствующих товаров и услуг, либо имеют стратегическое значение для экономики и безопасности государства - прим. ТАСС).

Ранее кабинет министров Украины определил около 300 объектов, которые подлежат приватизации в 2015 году. В этом списке ряд объектов угольной промышленности, акции энергогенерирующей компании "Центрэнерго", "Донбассэнерго", предприятие "Сумыхимпром", Одесский припортовый завод, ряд газоснабжающих предприятий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама