Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британская полиция арестовала за год рекордное число граждан, подозреваемых в терроризме

14 мая 2015, 15:45 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Игорь Броварник
Согласно представленным данным, с конца апреля 2014 года по настоящее время арестованы 338 человек, из них 56 - моложе 20 лет
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/DAVID JONES

ЛОНДОН, 14 мая. /Корр. ТАСС Игорь Броварник/. Британская полиция за год арестовала рекордное число граждан, подозреваемых в терроризме. Такую информацию обнародовал сегодня Скотланд-Ярд.

Согласно представленным данным, британские полицейские за период с конца апреля 2014 года по настоящее время арестовали 338 человек, подозреваемых в террористической деятельности, что является рекордным показателем. Возраст 56 из задержанных не достигает 20 лет. При этом в последнее время более 700 граждан отправились участвовать в боевых действиях на Ближнем Востоке.

Кроме того, по информации полиции, на территории Великобритании находятся сотни британских подданных, участвовавших в боевых действиях в Сирии и Ираке, что "представляет серьезную угрозу для безопасности Соединенного Королевства".

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон объявил 13 мая о новой программе по борьбе с экстремизмом. По словам главы правительства, данные меры, прежде всего, касаются исламских радикалов. План по борьбе с экстремизмом дает право правительству запрещать организации, проповедующие радикальные взгляды в общественных местах. Новые полномочия будут распространяться на группировки, которые власти не могут объявить вне закона на основании действующих правовых норм. Правоохранительные органы также получат право ограничивать свободу действий экстремистов, ведущих пропаганду среди молодежи: им будет запрещено выступать по радио и телевидению, участвовать в демонстрациях и размещать информацию в социальных сетях без разрешения властей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама