Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турция призывает НАТО активизировать борьбу с "Исламским государством"

14 мая 2015, 15:48 UTC+3 /Корр. ТАСС, Кирилл Жаров
Затрагивая вопрос расширения НАТО, лава МИД Турции сообщил, что Анкара "выступает на стороне альянса в вопросах расширения"
Материал из 1 страницы
Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу

© ТАСС/EPA/SEDAT SUNA

АНТАЛЬЯ, 14 мая. /Корр. ТАСС Кирилл Жаров/. Анкара выступает за более эффективные меры по борьбе с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ) в Сирии и Ираке. Об этом заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу на итоговой пресс-конференции саммита глав МИД НАТО, проходящего в турецком городе Белек (провинция Анталья).

"Мы обсудили эти вопросы с министрами в рамках саммита. Мы, со своей стороны, подчеркнули необходимость интенсификации усилий, направленных на борьбу с ИГ и принятия более эффективных мер противодействия (исламистам), а также сообщили о необходимости принятия мер в отношении режима в Сирии", - сказал он.

Коснувшись темы афганского направления сотрудничества в рамках НАТО, Чавушоглу указал, что "Турция продолжит поддерживать Афганистан и оказывать содействие миссиям НАТО в этой стране". "При этом наша помощь не ограничится исключительно участием в (совместных с НАТО) миссиях, но будет касаться также содействия процессам восстановления и развития Афганистана, развитию потенциала национальных сил безопасности", - сказал он.

Затрагивая вопрос расширения НАТО, турецкий министр сообщил, что Анкара "выступает на стороне альянса в вопросах расширения". "Сейчас у нас четыре страны в статусе кандидатов на вступление. Это Босния и Герцеговина, Черногория, Македония и Грузия. Мы хотим, чтобы саммит НАТО в 2016 году стал саммитом по вопросам расширения", - сказал он. Чавушоглу добавил, что "государства, добившиеся позитивных результатов в рамках переговорного процесса об интеграции, должны получить положительный ответ" от альянса.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама