Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Раде зарегистрирован законопроект об увольнении главы МВД Украины Арсена Авакова

14 мая 2015, 16:00 UTC+3

Автором инициативы стал комитет парламента по предотвращению и борьбе с коррупцией

Поделиться
Материал из 1 страницы
Арсен Аваков

Арсен Аваков

© Зураб Джавахадзе/ТАСС

КИЕВ, 14 мая. /ТАСС/. В Верховную раду в четверг внесен законопроект об увольнении главы МВД Украины Арсена Авакова. Об этом сообщается на сайте украинского парламента.

Инициатива антикоррупционного комитета парламента

Инициатором выступил комитет Верховной рады по предотвращению и борьбе с коррупцией. Как сообщил член комитета, депутат Рады Борислав Береза, вопрос может быть рассмотрен на заседании Рады уже в пятницу.

Одна из причин отставки, по словам Березы, отказ господина Авакова отправить в отставку своего заместителя Сергея Чеботаря, который оказался причастен к скандалу с земельными участками в селе Лесники и к избиению журналистов канала Zik.
Сегодня Чеботарь подал в отставку.

В то же время сам председатель Антикоррупционного комитета, депутат от фракции "Объединение Самопомощь" Егор Соболев на своей странице в Facebook отметил, что Аваков провалил задание по очищению МВД от коррупционеров и оборотней в погонах. "История с Чеботарем стала последней каплей", - написал он.

В чем Авакова обвиняют в России

Аваков был назначен и.о. министра внутренних дел Украины 23 февраля 2014 года. С 27 февраля 2014 года стал министром внутренних дел Украины в правительстве Арсения Яценюка.

9 июля 2014 года Басманный суд Москвы заочно арестовал Авакова по обвинению в организации убийств, применении запрещенных средств и методов ведения войны, препятствовании деятельности журналистов и в похищении людей.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 14 мая

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама