Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Литвы призвал НАТО разместить свои войска в странах Балтии на постоянной основе

14 мая 2015, 16:17 UTC+3 АНТАЛЬЯ 14, мая. /ТАСС
"Своими действиями Россия испытывает альянс на бдительность и единство", - отметил Линас Линкявичюс
Поделиться
Материал из 1 страницы
Линас Линкявичюс

Линас Линкявичюс

© EPA/DUMITRU DORU

АНТАЛЬЯ, 14 мая. /ТАСС/. Войска НАТО должны находиться на территории стран Балтии на постоянной основе.

Такую установку озвучил на сессии Североатлантического совета на уровне глав МИД 28 стран альянса министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс.

"Своими действиями Россия испытывает альянс на бдительность и единство. В этом свете НАТО необходимо обеспечить постоянное присутствие своих сил в странах Балтии", - цитирует МИД шефа литовской дипломатии.

Линкявичюс призвал альянс к продолжению политики открытых дверей, особенно в отношении государств Восточной Европы. "Необходимо уделять больше внимания и поддержки Грузии, которая активно проводит важные реформы в сфере безопасности и обороны", - сказал он.

Позиция Москвы

Как подчеркнули ранее в Минобороны РФ, "все полеты самолетов Военно-воздушных сил выполнялись и выполняются в строгом соответствии с Международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами, не нарушая границ других государств".

Москва отмечает, что НАТО наращивает присутствие в Восточной Европе и активно проводит учения с задействованием американской стратегической авиации. Об этом 5 ноября заявил постоянный представитель России при НАТО Александр Грушко. 

Грушко также уверен, что меры по усилению восточного фланга НАТО, зафиксированные в одобренном на саммите в Уэльсе плане действий по повышению готовности альянса, чреваты "серьезными рисками военных инцидентов".

Постпред напомнил, что частью плана действий по повышению готовности НАТО является создание так называемых сил повышенной готовности в составе Сил реагирования НАТО, что подразумевает формирование за счет национальных воинских подразделений контингента численностью до 5-7 тыс. человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама