Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Яценюк просит у Европы оружие, чтобы Украина стала "бронежилетом" Старого света

14 мая 2015, 16:34 UTC+3 ПАРИЖ мая. /Корр.ТАСС, Михaил Тимофеев
Премьер-министр Украины выразил готовность "вести бой за ценности Европы и заставить Россию заплатить за это определенную цену"
Материал из 1 страницы
Арсений Яценюк

Арсений Яценюк

© WOLFGANG KUMM/EPA/ТАСС

ПАРИЖ, 14 мая. /Корр.ТАСС Михaил Тимофеев/. Вступление в блок НАТО остается важной целью Украины. Об этом премьер- министр Украины Арсений Яценюк заявил в интервью телеканалу I-tele.

"Я продолжаю придерживаться ранее заявленного курса. Целью Украины остается вступление в НАТО с тем, чтобы усилить свою безопасность, гарантировать мир и стабильность на планете - начиная с мира в Европе", - заявил Яценюк.

Отвечая на вопросы журналиста, он также остановился на теме возможных поставок оружия. "Мы не просим наступательных видов вооружений, мы просим поставить нам оборонительные виды оружия, необходимые, чтобы защищать нашу страну. А также для того, чтобы защищать ваши границы... Мы вас защитим. Мы станем бронежилетом Европы. Мы станем вашим щитом, находящимся на передовой линии", - сказал украинский премьер.

Он отметил, что "Украина вынуждена не выбирать себе лагерь, а выбирать определенную позицию". "Надлежит определить, способны ли мы защищать свободу и свободный мир. Восстановить мировой порядок. Вести бой за ценности Европы и заставить Россию заплатить за это определенную цену", - сказал Яценюк. "Если мы потерпим провал на Украине, это будет катастрофой для всего свободного мира и для Европейского союза", - подчеркнул он.

Накануне у Яценюка в Париже, в рамках его визита, прошли переговоры с президентом Франции Франсуа Олландом и премьер-министром Манюэлем Вальсом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама