Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый замминистра экономики Украины уходит из правительства из-за конфликта с Яценюком

14 мая 2015, 17:22 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 14, мая. /ТАСС
Сообщается, что Саша Боровик, покидающий правительство, давал понять премьер-министру, что европейские организации ожидают отчет о расходах средств, предоставленных Украине
Материал из 1 страницы
Саша Боровик

Саша Боровик

© Личная страница в Facebook Саши Боровика

КИЕВ, 14 мая. /ТАСС/. Первый заместитель министра экономики Украины Саша Боровик уходит из правительства из- за конфликта с премьер-министром Арсением Яценюком. Об этом он заявил Радио "Свобода".

"Да, это правда, и у меня нет выбора, кроме как покинуть правительство. Сегодня они заблокировали мою электронную почту и сказали моей команде, что я не вернусь", - сообщил Боровик.

По его словам, уход из правительства связан с конфликтом с Яценюком, который начался в конце марта. "Я ему сказал, что считаю себя технократом, который должен честно говорить то, что он видит. Мне кажется, ему моя точка зрения не понравилась. Мне кажется, что именно после этого он принял такое решение", - предположил Боровик. Известно, что он давал понять премьер-министру, что европейские организации ожидают отчет о расходах средств, которые предоставили Украине Европа и ее фонды. По словам Боровика, министр экономического развития Айварас Абромавичус устал за него бороться.

Первый заместитель министра экономики Украины Саша Боровик - юрист из Германии, принявший украинское гражданство. В министерстве работает около двух месяцев на общественных началах, решение министра экономики Абромавичуса о его назначении первым заместителем Яценюк так и не подписал. Боровик был ответственен за организацию донорской конференции в поддержку Украины, которая состоялась в Киеве в апреле.

По данным СМИ, Саша Боровик - уроженец Львова, покинул СССР в 1990 году. Полное имя - Александр, но в последние годы имя Саша используется в официальных документах Боровика.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама