Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олланд и Порошенко обсудили возможность развертывания миротворцев в Донбассе

14 мая 2015, 17:51 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 14, мая. /ТАСС

Ранее постпред РФ при ОБСЕ Андрей Келин заявил, что Киев, настаивая на миротворцах ООН или полицейской миссии ЕС в Донбассе, хочет не успокоения ситуации, а привлечение внимания

Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент Украины Петр Порошенко и президент Франции Франсуа Олланд

Президент Украины Петр Порошенко и президент Франции Франсуа Олланд

© Михаил Палинчак/Пресс-служба президента Украины/ТАСС

КИЕВ, 14 мая. /ТАСС/. Президент Франции Франсуа Олланд и президент Украины Петр Порошенко обсудили ситуацию в Донбассе и возможность размещения миротворцев в регионе. Об этом в четверг сообщила пресс-служба главы украинского государства.

"Президент Франции подчеркнул, что поддерживает дополнительные меры для воплощения в жизнь минских соглашений", - отмечается в сообщении.

Порошенко подчеркнул, что Украина ценит поддержку Франции в продвижении мирного процесса в Донбассе.

Ранее постпред РФ при ОБСЕ Андрей Келин заявил, что Киев, настаивая на миротворцах ООН или полицейской миссии ЕС в Донбассе, хочет не успокоения ситуации, а привлечение внимания. "Делается это не для того, чтобы содействовать успокоению ситуации. Нахождение там ОБСЕ нам представляется достаточным, миссию надо усилить и укрепить", - сказал он.

Инициатива об отправке миротворцев в Донбасс

19 февраля Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины одобрил обращение к ООН и ЕС с просьбой ввести миротворческий контингент в зону конфликта в Донбассе, предложенное к рассмотрению украинским президентом Петром Порошенко. Как заявил секретарь Совета Александр Турчинов, миссия должна разместиться не только на линии разграничения в зоне конфликта, но и вдоль не контролируемой властью части государственной границы с РФ.

Позднее постоянный представитель Украины при ООН Юрий Сергеев пояснил, что Киев нацелен на размещение в зоне конфликта полицейской миссии Европейского союза, которая будет действовать под эгидой ООН. По его словам, в СНБО отдали предпочтение контингенту ЕС из соображений скорости развертывания, так как вопросы организации и финансирования будущих миротворческих миссий в ООН занимают несколько месяцев.

Позиция России

По словам заместителя министра иностранных дел РФ Геннадия Гатилова, Россия считает, что в развертывании дополнительной миротворческой миссии ООН нет необходимости.

"Что касается нас, то мы не видим никакой добавленной стоимости в миротворческой миссии ООН на Украине, - сказал он. - Свои функции здесь успешно выполняет мониторинговая миссия ОБСЕ, так что необходимости в дополнительной миротворческой миссии мы не видим".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 14 мая

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама