Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олланд и Порошенко обсудили возможность развертывания миротворцев в Донбассе

14 мая 2015, 17:51 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 14, мая. /ТАСС

Ранее постпред РФ при ОБСЕ Андрей Келин заявил, что Киев, настаивая на миротворцах ООН или полицейской миссии ЕС в Донбассе, хочет не успокоения ситуации, а привлечение внимания

Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент Украины Петр Порошенко и президент Франции Франсуа Олланд

Президент Украины Петр Порошенко и президент Франции Франсуа Олланд

© Михаил Палинчак/Пресс-служба президента Украины/ТАСС

КИЕВ, 14 мая. /ТАСС/. Президент Франции Франсуа Олланд и президент Украины Петр Порошенко обсудили ситуацию в Донбассе и возможность размещения миротворцев в регионе. Об этом в четверг сообщила пресс-служба главы украинского государства.

"Президент Франции подчеркнул, что поддерживает дополнительные меры для воплощения в жизнь минских соглашений", - отмечается в сообщении.

Порошенко подчеркнул, что Украина ценит поддержку Франции в продвижении мирного процесса в Донбассе.

Ранее постпред РФ при ОБСЕ Андрей Келин заявил, что Киев, настаивая на миротворцах ООН или полицейской миссии ЕС в Донбассе, хочет не успокоения ситуации, а привлечение внимания. "Делается это не для того, чтобы содействовать успокоению ситуации. Нахождение там ОБСЕ нам представляется достаточным, миссию надо усилить и укрепить", - сказал он.

Инициатива об отправке миротворцев в Донбасс

19 февраля Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины одобрил обращение к ООН и ЕС с просьбой ввести миротворческий контингент в зону конфликта в Донбассе, предложенное к рассмотрению украинским президентом Петром Порошенко. Как заявил секретарь Совета Александр Турчинов, миссия должна разместиться не только на линии разграничения в зоне конфликта, но и вдоль не контролируемой властью части государственной границы с РФ.

Позднее постоянный представитель Украины при ООН Юрий Сергеев пояснил, что Киев нацелен на размещение в зоне конфликта полицейской миссии Европейского союза, которая будет действовать под эгидой ООН. По его словам, в СНБО отдали предпочтение контингенту ЕС из соображений скорости развертывания, так как вопросы организации и финансирования будущих миротворческих миссий в ООН занимают несколько месяцев.

Позиция России

По словам заместителя министра иностранных дел РФ Геннадия Гатилова, Россия считает, что в развертывании дополнительной миротворческой миссии ООН нет необходимости.

"Что касается нас, то мы не видим никакой добавленной стоимости в миротворческой миссии ООН на Украине, - сказал он. - Свои функции здесь успешно выполняет мониторинговая миссия ОБСЕ, так что необходимости в дополнительной миротворческой миссии мы не видим".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 14 мая

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости