Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Джон Керри: США готовы оказать Пакистану помощь в расследовании теракта в Карачи

14 мая 2015, 19:09 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Иван Лебедев
Ответственность за этот теракт, совершенный 13 мая, взяли на себя сразу две экстремистские группировки
Материал из 1 страницы
На месте теракта в Карачи

На месте теракта в Карачи

© EPA/Shahzaib Akber

ВАШИНГТОН, 14 мая. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Соединенные Штаты готовы оказать помощь пакистанским властям в расследовании обстоятельств теракта в Карачи, в результате которого около 50 человек погибли и несколько десятков получили ранения. Об этом говорится в заявлении госсекретаря США Джона Керри, распространенном в связи с нападением в Пакистане на автобус с мусульманами-исмаилитами.

Ответственность за этот теракт, совершенный 13 мая, взяли на себя сразу две экстремистские группировки - "Исламское государство" и менее известная "Джандалла" ("Воины Аллаха"), тесно связанная с пакистанскими талибами. Террористы пригрозили, что в ближайшие дни совершат в Пакистане новые вылазки против исмаилитов, шиитов и христиан. Власти страны ведут расследование.

"Мы поддержим усилия, направленные на то, чтобы все виновные предстали перед правосудием, и готовы предоставить помощь в расследовании обстоятельств этого нападения, имевшего трагические последствия", - заявил Керри. Он выразил соболезнования общине мусульман-исмаилитов и подтвердил солидарность с народом Пакистана.

Ранее с осуждением теракта в Карачи выступили правительства других стран и генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, призвавший пакистанские власти "принять все необходимые меры", чтобы привлечь виновных к суду.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама