Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Пентагона: российские хакеры проникли в компьютерную сеть минобороны США

14 мая 2015, 20:11 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Игорь Борисенко

Эштон Картер не конкретизировал, когда могла произойти кибератака

Поделиться
Материал из 1 страницы
Эштон Картер

Эштон Картер

© EPA/KIMIMASA MAYAMA

НЬЮ-ЙОРК, 14 мая. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Министр обороны США Эштон Картер утверждает, что российские хакеры проникли недавно в компьютерную систему Пентагона.

"Да, это правда"

"Да, это правда, - заявил министр в интервью телеканалу VICE News, отвечая на вопрос о том, действительно ли произошло киберпроникновение. - Оно осуществлялось из России. Мотивы этого неясны. Они действительно проникли в сеть министерства обороны на непродолжительное время. Их засекли и выкинули из сети".

При этом глава Пентагона не конкретизировал, когда могла произойти кибератака.

По словам Картера, он не знает причин произошедшего, но "для любого выгодно проникнуть в сеть министерства обороны или же в сеть любого объекта, имеющего отношение к особо важным инфраструктурным объектам".

"Были приняты немедленные меры для пресечения таких действий, - добавил он. - Это - один из примеров того, что происходит в современном мире". По словам министра, "обеспечение безопасности в киберпространстве является одной из приоритетных задач", поскольку для всех американских "систем вооружений необходимы компьютерные сети".

На просьбу прокомментировать рост числа военных учений в России, министр обороны США утверждал, что "такие действия нацелены на то, чтобы запугать союзников Америки". "Это - размахивание ядерным мечом на протяжении четверти века страной, у которой множество проблем в экономике, - полагает он. - Но есть и много возможностей. Если бы они хотели изменить курс и двигаться вперед, а не назад. Такую Россию хотели бы мы видеть, такой, как мы надеялись, она могла стать 10-15 лет назад. Эта Россия могла бы быть воссоздана. Но сейчас они движутся в обратном направлении. Конечно же, это не выгодно для нас, но и для них - тоже".

Затронув вопрос о ядерном арсенале России, министр обороны США заявил, что его наличие "очень опасно, но, совершенно очевидно, не принесет населению процветания, не обеспечит прогресса и не принесет того, что хочет население". "Такая точка зрения справедлива сейчас, точно так же, как она была справедлива в годы "холодной войны", - полагает Картер.

СМИ США: хакеры из РФ собирались атаковать американские банки

Группа российских хакеров собиралась организовать кибератаку на крупные американские банки. Такое утверждение содержится в опубликованной в среду статье электронной версии вашингтонской газеты The Hill.

Издание приводит слова руководителя компании, занимающейся защитой от киберугроз, root9B Эрика Хипкинса. По его версии, якобы базирующаяся в России группа хакеров APT28 планировала кибератаки на международные финансовые институты, включая Bank of America и TD Bank, расположенные в США.

The United Arab Emirates Bank, United Nations Children's Fund и Regions Bank, уверен специалист, также были в списке возможных целей хакеров.

Ранее другая американская компания FireEye, специализирующаяся на компьютерной безопасности, также обвинила APT28 в похищении данных НАТО и союзников США.

Крупные атаки хакеров в 2001-2014 годах: хронология

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама