Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Ирана: доступа МАГАТЭ к иранским объектам, не относящимся к ядерной сфере, не будет

14 мая 2015, 21:42 UTC+3 ТЕГЕРАН /Корр. ТАСС, Александр Левченко

Замминистра иностранных дел Ирана добавил, что доступ к неядерным объектам, включая военные центры, специально оговариваются Дополнительным протоколом

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 14 мая. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. Никакого доступа инспекторов Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) к иранским объектам, не относящимся к ядерной сфере, не будет. Об этом в интервью агентству ИРНА заявил 14 мая в Вене замминистра иностранных дел Ирана Аббас Арагчи.

"Никакого доступа к иранским неядерным объектам, выходящего за рамки Дополнительного протокола к Соглашению о гарантиях с МАГАТЭ, предоставлено не будет, - сказал Арагчи после переговоров с генеральным директором агентства Юкией Амано. - Все, что мы обсуждали - это обеспечение доступа к ядерным объектам Ирана в соответствии с Дополнительным протоколом".

"Условия доступа к неядерным объектам, включая военные центры, специально оговариваются Дополнительным протоколом и предполагают отбор проб на территории, прилегающей к объекту", - напомнил Арагчи. Встречу с Амано он расценил как "полезную".

Замглавы иранского МИД находится в Вене во главе делегации ИРИ, которая ведет переговоры со своими партнерами из США и ЕС по формированию текста Всеобъемлющего окончательного соглашения по иранской ядерной программе.

"Есть еще много разногласий как частного, так и общего характера, - оценил Арагчи ход нынешнего раунда. - Полагаю, что потребуется еще две недели, для того, чтобы сформировать текст проекта договора, максимально устраивающего обе стороны".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости