Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представители ЕС намерены принять участие в подготовке сотрудников МВД Украины

15 мая 2015, 2:52 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 15, мая. /ТАСС
Рассматривается возможность введения дополнительных представительств в регионах Украины для проведения тренингов среди личного состава, а также открытие тренировочного центра
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Максим Никитин

КИЕВ, 15 мая. /ТАСС/. Специалисты из Евросоюза могут принять участие в подготовке личного состава министерства внутренних дел Украины, а также вести совместное патрулирование. Об этом сообщает пресс-служба ведомства по итогам встречи представителей МВД и ЕС.

"Участники встречи рассмотрели возможность введения дополнительных представительств миссии в регионах Украины для проведения тренингов среди личного состава, а именно - руководителей среднего и высшего звена. Отдельным вопросом стороны обсудили возможность осуществления совместных патрулей и подготовки личного состава путем создания тренировочного центра", - сказано в сообщении ведомства.

В МВД в качестве примера сотрудничества ведомства и ЕС назвали совместные тренировки польских и украинских пограничников во Львове.

На встрече также был поднят вопрос повышения уровня сотрудничества с консультативной миссией Евросоюза. В частности, речь шла о возможности расширения стратегических и тактических возможностей миссии в сфере оказания помощи МВД в процессе реформирования.

Украину на встрече представлял заместитель главы МВД по вопросам евроинтеграции Тигран Авакян и начальник департамента общественной безопасности МВД Владимир Гриняк. От ЕС на мероприятии присутствовали заместитель генсека европейской службы внешних дел Мачей Поповски, глава представительства ЕС на Украине Ян Томбинский и другие.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама