Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США и Куба проведут переговоры о восстановлении дипотношений 21 мая

15 мая 2015, 4:46 дата обновления: 15 мая 2015, 15:54 UTC+3 /Корр. ТАСС, Антон Чудаков
Новый раунд станет продолжением предыдущих этапов переговоров, состоявшихся 22 января в Гаване и 27 февраля в Вашингтоне, а также встречи, которая прошла 16 марта
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Ismael Francisco, Cubadebate

ГАВАНА, 15 мая. /Корр. ТАСС Игорь Покутний/. Новый раунд переговоров между Кубой и США о восстановлении дипломатических отношений состоится 21 мая. Об этом сообщило министерство иностранных дел Кубы.

"В четверг 21 мая в Вашингтоне состоится третий раунд переговоров между Кубой и Соединенными Штатами о процессе восстановления дипломатических отношений и открытии посольств", - говорится в сообщении внешнеполитического ведомства, опубликованном 15 мая газетой Granma.

Новый раунд станет продолжением предыдущих этапов переговоров, состоявшихся 22 января в Гаване и 27 февраля в Вашингтоне, а также встречи по наблюдению за ходом реализации ранее достигнутых договоренностей, которая прошла 16 марта.

Кубинскую делегацию на переговорах возглавит директор отдела США МИД Кубы Хосефина Видаль.

В свою очередь, министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес отметил в четверг, что в диалоге с американской стороной "наметился значительный прогресс в решении финансового вопроса секции интересов Кубы в Вашингтоне, которая осуществляет консульские функции и более года лишена банковских услуг". По его словам, такая ситуация объясняется "уклончивостью банков, которые боятся санкций со стороны Белого дома из-за действия американских законов". Законы "предусматривают санкции против предприятий, ведущих дела с Кубой", уточнил он.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама