Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На юге Таиланда 38 человек пострадали в результате серии взрывов

15 мая 2015, 7:18 UTC+3 БАНГКОК /Корр. ТАСС, Алексей Сковоронский

В общей сложности было зафиксировано 23 взрыва в разных районах провинции

Поделиться
Материал из 1 страницы
На месте взрыва на юге Таиланда

На месте взрыва на юге Таиланда

© EPA/NAKHARIN CHINNAWORNKOMOL

БАНГКОК, 15 мая. /Корр. ТАСС Алексей Сковоронский/. На юге Таиланда в провинции Яла 38 человек пострадали в результате серии взрывов, прогремевших в четверг вечером и в пятницу утром. Об этом сообщила местная полиция.

В общей сложности было зафиксировано 23 взрыва в разных районах провинции. Злоумышленники привели в действие самодельные устройства малой мощности, закладывая их в людных местах. Как отметили правоохранители, судя по мощности зарядов, стоящие за атакой злоумышленники преследовали цель посеять панику, а не получить как можно большее количество жертв.

"Это был сигнал от сепаратистов, что они все еще в состоянии совершать свои атаки здесь, на юге", - заявил в эфире местного телевидения командующий сухопутными войсками Таиланда, генерал Удомдеж Ситабутр. Он также призвал местных жителей сохранять спокойствие и по возможности не покидать свои дома в ближайшее время, подчеркнув, что власти не намерены вводить комендантский час.

С 1 апреля армия Таиланда начала поэтапно выводить войска с мусульманского юга королевства, где действуют сепаратисты. Регион покидают подразделения, относящиеся к Первому, Второму и Третьему военным округам Таиланда. Безопасность на юге королевства будет обеспечиваться лишь силами военнослужащих Четвертого военного округа, изначально расквартированных именно в этой части страны.

На юге Таиланда действуют несколько разрозненных группировок сепаратистов, добивающихся создания независимого мусульманского султаната. Они ведут партизанскую войну против правительственных войск уже более 10 лет. За это время жертвами конфликта в провинциях Яла, Паттани, Наратхиват и Сонгкхла стали более 6 тыс человек. Власти Таиланда с конца прошлого года ведут подготовку к мирным переговорам с сепаратистами, посредником в которых является соседняя Малайзия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама