Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр обороны КНДР не сопровождал Ким Чен Ына при поездке в воинскую часть

15 мая 2015, 8:05 UTC+3 СЕУЛ /Корр. ТАСС, Станислав Варивода

По мнению экспертов, это может говорить в пользу озвученных недавно южнокорейской разведкой данных о казни Хён Ён Чхоля

Поделиться
Материал из 1 страницы
Министр обороны КНДР Хен Ен Чхоль

Министр обороны КНДР Хен Ен Чхоль

© ТАСС/EPA/Rodong Sinmun

СЕУЛ, 15 мая. /Корр. ТАСС Станислав Варивода/. Лидер КНДР Ким Чен Ын посетил рыбную ферму, принадлежащую воинской части 810, без сопровождения главы министерства обороны Хён Ён Чхоля.

Как сообщило в пятницу агентство ЦТАК, вместе с Ким Чен Ыном были высокопоставленные чиновники, включая директора политического управления Корейской народной армии Хван Пхён Со и главу Объединенного фронта Ким Ян Гона, отвечающего за связи с Южной Кореей. Главу оборонного ведомства агентство не упомянуло.

По мнению экспертов, отсутствие министра обороны в инспекционной поездке лидера КНДР может говорить в пользу озвученных недавно разведкой Республики Корея (РК) данных о его казни. Обычно Хён Ён Чхоль сопровождал Ким Чен Ына в ходе "руководства на местах" в различных подразделениях КНА.

Сообщения о расстреле главы Минобороны КНДР

13 апреля Ренхап сообщило, что Хён Ён Чхоль был "расстрелян из зенитной пушки ориентировочно 30 апреля, в присутствии нескольких сотен человек".

Согласно сведениям, полученным от депутатов парламента РК, которые присутствовали на закрытом брифинге представителя Национальной разведывательной службы, министр был смещен и обвинен в измене за то, что "задремал на военном" параде в присутствии лидера КНДР Ким Чен Ына.

Однако 14 мая северокорейское телевидение показало кадры с Хён Ён Чхолем. Власти Республики Корея заявили, что будут тщательно следить за развитием политической ситуации в КНДР. Агентство Ренхап в этой связи отметило, что обычно в КНДР после казни чиновников, обвиненных в измене, упоминания о них в СМИ убирают, а случаи появления кадров с их участием по телевидению крайне редки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама