Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр обороны КНДР не сопровождал Ким Чен Ына при поездке в воинскую часть

15 мая 2015, 8:05 UTC+3 СЕУЛ /Корр. ТАСС, Станислав Варивода
По мнению экспертов, это может говорить в пользу озвученных недавно южнокорейской разведкой данных о казни Хён Ён Чхоля
Поделиться
Материал из 1 страницы
Министр обороны КНДР Хен Ен Чхоль

Министр обороны КНДР Хен Ен Чхоль

© ТАСС/EPA/Rodong Sinmun

СЕУЛ, 15 мая. /Корр. ТАСС Станислав Варивода/. Лидер КНДР Ким Чен Ын посетил рыбную ферму, принадлежащую воинской части 810, без сопровождения главы министерства обороны Хён Ён Чхоля.

Как сообщило в пятницу агентство ЦТАК, вместе с Ким Чен Ыном были высокопоставленные чиновники, включая директора политического управления Корейской народной армии Хван Пхён Со и главу Объединенного фронта Ким Ян Гона, отвечающего за связи с Южной Кореей. Главу оборонного ведомства агентство не упомянуло.

По мнению экспертов, отсутствие министра обороны в инспекционной поездке лидера КНДР может говорить в пользу озвученных недавно разведкой Республики Корея (РК) данных о его казни. Обычно Хён Ён Чхоль сопровождал Ким Чен Ына в ходе "руководства на местах" в различных подразделениях КНА.

Сообщения о расстреле главы Минобороны КНДР

13 апреля Ренхап сообщило, что Хён Ён Чхоль был "расстрелян из зенитной пушки ориентировочно 30 апреля, в присутствии нескольких сотен человек".

Согласно сведениям, полученным от депутатов парламента РК, которые присутствовали на закрытом брифинге представителя Национальной разведывательной службы, министр был смещен и обвинен в измене за то, что "задремал на военном" параде в присутствии лидера КНДР Ким Чен Ына.

Однако 14 мая северокорейское телевидение показало кадры с Хён Ён Чхолем. Власти Республики Корея заявили, что будут тщательно следить за развитием политической ситуации в КНДР. Агентство Ренхап в этой связи отметило, что обычно в КНДР после казни чиновников, обвиненных в измене, упоминания о них в СМИ убирают, а случаи появления кадров с их участием по телевидению крайне редки.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама