Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

С начала года власти КНР добились возвращения из-за границы 150 беглых коррупционеров

15 мая 2015, 10:32 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Алексей Селищев
В прошлом году в рамках кампании "охоты на лис" были возвращены в Китай 680 подозреваемых, что в 4,5 раза превысило аналогичный показатель в 2013 году
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 15 мая. /Корр. ТАСС Алексей Селищев/. С начала этого года правоохранительные органы КНР в рамках кампании по борьбе с экономическими преступлениями добились возвращения 150 беглых чиновников из 32 стран. Об этом в пятницу пишет издание China Daily.

"Их задержание стало частью кампании "охоты на лис", нацеленной на возвращение лиц, бежавших в другие страны с незаконно полученными средствами. Мы продолжим сотрудничать с другими государствами с целью возвращения в Китай граждан, подозреваемых в экономических преступлениях", - приводит издание слова представителя министерства общественной безопасности Гао Фэна.

По его словам, ущерб от 100 тыс. совершенных госслужащими экономических преступлений оценивается в $31 млрд.

Издание отмечает, что большинство задержанных подозреваются в получении взяток в крупных размерах, хищениях, превышении служебных полномочий. В прошлом году в рамках кампании "охоты на лис" были возвращены в Китай 680 подозреваемых, что в 4,5 раза превысило аналогичный показатель в 2013 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама