Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Словакии призвал к развитию политического диалога Запада с Россией

15 мая 2015, 11:55 UTC+3 ПРАГА /Корр. ТАСС, Игорь Шамшин

По мнению Лайчака, переговоры помогают быстрее найти точки соприкосновения у сторон и стимулируют развитие эффективного сотрудничества

Поделиться
Материал из 1 страницы
Мирослав Лайчак

Мирослав Лайчак

© ТАСС/EPA/LUONG THAI LINH

ПРАГА, 15 мая. /Корр. ТАСС Игорь Шамшин/. Министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак высказался за развитие политического диалога Запада с Россией. Соответствующее заявление он сделал после возвращения с саммита глав МИД стран-участников НАТО, проходившего в турецком городе Белек.

Прямые контакты положительно влияют на решение международных проблем и, в частности, урегулирование кризиса на Украине, заявил он в интервью братиславской газете "Правда". Примером этого стал, по его словам, недавний визит госсекретаря США Джона Керри в РФ.

"Глава американской дипломатии Джон Керри ясно дал понять, что многочасовые переговоры с российским президентом Владимиром Путиным он рассматривает как шаг вперед в решении проблем, - подчеркнул министр. - У меня возникло хорошее ощущение. Госсекретарь сказал точно то, что говорю и я. В интересах решения проблемы нам необходимо вести диалог с Россией. Существует много вопросов, которые мы должны обсуждать. Не все можно решить по телефону".

По мнению Лайчака, переговоры помогают быстрее найти точки соприкосновения у сторон и стимулируют развитие эффективного сотрудничества. "Если мы верим в политическое решение (существующих проблем - прим. Корр), мы должны развивать дипломатические усилия. Их успех зависит от интенсивности контактов", - сказал руководитель словацкой дипломатии.

Лайчак отметил, что присутствовавший на встрече глав МИД государств-членов НАТО министр иностранных дел Украины Павел Климкин также положительно оценил итоги визита госсекретаря США в Россию. "Он (Климкин) констатировал, что рассматривает его (визит Керри) в качестве шага вперед на пути к решению украинской проблемы", - сказал словацкий дипломат.

Глава внешнеполитического ведомства Словакии также высказался за выполнение участниками украинского конфликта Минских соглашений, с чем в ЕС связывают перспективу отмены санкций в отношении РФ.

"Было бы здорово, если в июне (на саммите ЕС - прим. Корр) мы бы могли констатировать, что Минские соглашения выполнены и более нет оснований для продления санкций", - подчеркнул Лайчак.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама