Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Литва пригласила Венгрию присоединиться к проводимым в стране учениям НАТО

15 мая 2015, 12:08 UTC+3 ВИЛЬНЮС /Корр. ТАСС, Владимир Иванов
Страны подписали обновленный меморандум о сотрудничестве в военной сфере, согласно этому документу Будапештом принято решение подключиться к миссии НАТО по охране воздушного пространства стран Балтии
Материал из 1 страницы

ВИЛЬНЮС, 15 мая. /Корр. ТАСС Владимир Иванов/. Венгрия могла бы присоединиться к проводимым в Литве международным учениям НАТО. Такое предложение озвучил находящийся с визитом в Будапеште министр обороны балтийской республики Юозас Олекас.

"Мы благодарны Венгрии за поддержку в обеспечении безопасности нашего региона и готовы создать все необходимые условия для успешного участия венгерских военных в учениях в Литве", - заявил Олекас, слова которого цитирует в пятницу литовское военное ведомство. Он проинформировал своего коллегу Чаба Хенде о предложении Литвы, Латвии и Эстонии к НАТО на постоянной основе дислоцировать в каждой из стран Балтии подразделение союзников на уровне батальона.

В ходе встречи был подписан обновленный меморандум о сотрудничестве в военной сфере, приходящий на смену документу 1997 года. В нем оговариваются принципы и формы взаимодействия в сфере обороны. В том числе Будапештом принято решение подключиться к миссии НАТО по охране воздушного пространства стран Балтии, ее союзники осуществляют с литовской авиабазы Зокняй и эстонской - Эмари. Планируется, что в конце текущего года Венгрия направит в Литву четыре своих истребителя и военный персонал.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама