Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Служба безопасности Украины: полная транспортная блокада ЛНР незаконна

15 мая 2015, 12:36 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 15, мая. /ТАСС

При условии оформления разрешений от СБУ провозить грузы из контролируемой на неконтролируемую территорию Украины не запрещено, отметили в ведомстве

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 15 мая. /ТАСС/. Полный запрет главы Луганской военно-гражданской администрации Геннадия Москаля на передвижение транспорта через линию разделения между Украиной и провозглашенной Луганской народной республикой (ЛНР) не соответствует действующему законодательству.

Такое заявление сделал советник главы Службы безопасности Украины (СБУ) Маркиян Лубковский.

"При условии оформления разрешений от СБУ провозить грузы из контролируемой на неконтролируемую территорию Украины не запрещено. Если предприятия перерегистрировались на контролируемой территории Украины и платят налоги в бюджет, они имеют право работать", - приводит его слова агентство УНН.

Москаль 11 мая объявил, что вводит запрет на движение всех видов транспорта через линию соприкосновения между Украиной и ЛНР. "В ближайшее время пересечение линии разделения сторон в Луганской области будет запрещено для любого транспорта, включая легковой. Все автомобильные дороги будут перекрыты, исключение останется только для пешеходов", - заявил он.

Окончательно перекрыв доступ перевозчикам продовольствия, Москаль фактически начал продовольственную блокаду ЛНР.

Действия главы Луганской военно-гражданской администрации вызвали критику со стороны властей провозглашенной республики. Председатель Народного Совета ЛНР Алексей Карякин назвал заявление Москаля свидетельством того, что Украина рассматривает народ Донбасса как "второсортный". "А Москаль сейчас не кто иной как гауляйтер, как они называют, "Луганской области", - добавил он.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 15 мая

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама