Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Верховная рада не нашла злоупотреблений в работе Яценюка

15 мая 2015, 12:41 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 15, мая. /ТАСС
Однако премьера признали ответственным за противоправные действия, совершенные членами кабинета министров и руководителями госпредприятий
Материал из 1 страницы
Арсений Яценюк

Арсений Яценюк

© Максим Никитин/ТАСС

КИЕВ, 15 мая. /ТАСС/. Парламентская рабочая группа Верховной рады по расследованию информации относительно финансовых злоупотреблений в правительстве не обнаружила прямых преступных действий в деятельности премьер-министра Арсения Яценюка.

Об этом заявил председатель группы Борислав Береза, обнародовав отчет группы в Раде.

"Исходя из доступных материалов, которые изучались, отмечаем отсутствие прямых преступных действий премьер-министра, но приходим к выводу, что он является ответственным за противоправные действия, совершенные членами кабинета министров и руководителями государственных предприятий", - сказал Береза.

Ранее глава Государственной финансовой инспекции Николай Гордиенко заявил о злоупотреблениях правительства, выявленных в 2014 году, на сумму свыше 7,5 млрд гривен (360 млн долларов).

Обвинения прокуратуры

В начале апреля Генпрокуратура Украины обвинила правительство Яценюка в нанесении бюджету ущерба на сумму 685 млн гривен ($29,7 млн).

"Досудебное следствие на сегодняшний день за период деятельности действующего правительства уже установило сумму убытков на 685 млн гривен", - заявил замгенпрокурора Украины Владимир Гузырь.

Он также отметил, что по заявлению экс-руководителя Государственной финансовой инспекции Украины Николая Гордиенко открыли 12 уголовных производств, девять дел расследуются главным следственным управлением прокуратуры.

В то же время депутат от партии Яценюка "Народный фронт" Антон Геращенко назвал создание следственной комиссии "манипуляцией, направленной на развал действующей коалиции и на подрыв изнутри украинского государства".

По словам Геращенко, ни в одном документе не содержится фамилия Яценюка.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 15 мая

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама