Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иран и "шестерка" проводят в Вене пленарное заседание

15 мая 2015, 12:58 дата обновления: 15 мая 2015, 13:23 UTC+3 ВЕНА ВЕНА 15, мая. /ТАСС
Очередной раунд переговоров Ирана и "шестерки" на уровне политдиректоров начнется на следующей неделе в Вене, заявил замглавы МИД ИРИ Арагчи
Материал из 1 страницы
Замглавы МИД Сергей Рябков

Замглавы МИД Сергей Рябков

© EPA/YOUSSEF BADAWI

ВЕНА, 15 мая. /ТАСС/. Пленарное заседание Ирана и "шестерки" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) началось в австрийской столице в рамках переговорного раунда.

Россию традиционно представляет замглавы МИД Сергей Рябков. Рано утром уже состоялся ряд двусторонних встреч. В частности, команда российских переговорщиков встретилась с политдиректором ЕС Хельгой Шмид.

Позже политдиректора "шестерки" провели координационную встречу без участия Ирана. К этому моменту достигнуто понимание, что все оставшиеся до 30 июня раунды переговоров пройдут в Вене.

Переговоры Ирана и "шестерки" вступили в очень интенсивную фазу, наблюдается позитивное продвижение, заявил иранским журналистам замглавы МИД ИРИ Аббас Арагчи, принимающий участие в венском раунде.

"У нас очень интенсивные дискуссии по тексту соглашения, они продолжались в предыдущие дни, - сказал он. - Очень много работы проделано, по многим деталям пришли к согласию". В настоящее время политдиректора обсуждают итоги нью-йоркского раунда на уровне экспертов.

По словам замглавы иранского МИД, очередной раунд переговоров на уровне политдиректоров начнется на следующей неделе в Вене. "На следующей неделе мы снова встретимся в Вене", - подтвердил он. "Нам предстоит еще много работы на уровне политдиректоров в последующие две недели, - отметил Арагчи. - Мы должны прийти к согласию по остающимся пунктам".

Предстоит проделать еще немало работы перед тем, как понадобится участие в переговорном раунде Ирана и "шестерки" министров иностранных дел, сообщил Арагчи. "В последующие недели мы будем интенсивно работать /на уровне политдиректоров/ для того, чтобы прийти к общему компромиссу", - отметил он.

Иран рассчитывает в ходе встреч в Вене сверить позиции с РФ и КНР

Иранская делегация проведет сегодня двусторонние встречи с делегациями России и Китая. Об этом сообщил ТАСС иранский диписточник.

"Рассчитываем сверить позиции, - сказал собеседник. - Есть вопросы, которые нужно подробно рассмотреть". Среди них дипломат указал на "один из самых проблемных", касающийся санкционного режима в отношении Ирана и его отмены.

"Кроме того, у нас запланирован ряд встреч с европейскими коллегами", - добавил он.

Ядерная программа Ирана. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама