Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бойцам нацгвардии Украины вновь пообещали премии за выполнение заданий в Донбассе

15 мая 2015, 13:19 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 15, мая. /ТАСС
Военнослужащим будет выплачено $145 тысяч
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 15 мая. /ТАСС/. Бойцы нацгвардии Украины за успешное выполнение заданий в зоне силовой операции в Донбассе получат вознаграждение в общей сумме около 3 млн гривен (145 тыс. долл.).

Об этом сообщила пресс-служба нацгвардии со ссылкой на приказ первого замруководителя штаба силовой операции.

"Военнослужащие нацгвардии получат вознаграждения на общую сумму 2 млн 708 тыс. гривен", - говорится в сообщении.

Согласно документу, за успешное выполнение боевых задач предусмотрена выплата 574 тыс. гривен (27,9 тыс. долл.) и за непосредственное участие в боевых действиях - 2 млн 134 тыс. гривен (103,7 тыс. долл.).

Ранее кабинет министров Украины постановил с 3 февраля предусмотреть выплаты военнослужащим за успешное выполнение боевых задач силовыми подразделениями, за непосредственное участие в боевых действиях и за уничтоженную или захваченную технику ополченцев Донбасса.

Это не первый случай, когда Киев объявил о планах выплачивать премии за участие в боевых действиях. Так, в январе 2015 года на заседании у президента Украины было решено, что за уничтожение автомобиля военнослужащие могут дополнительно получать 10 минимальных зарплат (12 тыс. гривен), за танк - 48 тыс. гривен, за реактивную систему залпового огня "Град" - 60 тыс. гривен, за боевой самолет - 121 тыс. гривен. Все выплаты предполагалось произвести до 20 марта.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 15 мая

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама