Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сербия обеспокоена тем, что Запад не осуждает албанский терроризм в Македонии

15 мая 2015, 13:41 UTC+3 Мария Федорова, Виктор Костырев

Как напомнил глава МИД Сербии, один из террористов, схваченных после недавнего инцидента в Македонии, признался, что целью их действий является создание албанского государства в этой стране

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЛГРАД, 15 мая. /Корр. ТАСС Мария Федорова, Виктор Костырев/. Обеспокоенность в связи с тем, что ситуация с албанским терроризмом в Македонии не находит осуждения со стороны Запада, выразил сегодня министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич на совместной пресс-конференции со своим российским коллегой Сергеем Лавровым.

"Почему идея о всеалбанском объединении на Балканах, которая уже много раз подтверждалась албанским премьером, не находит существенного осуждения в Брюсселе, Вашингтоне и других странах Запада?" - сказал он.

Как напомнил Дачич, один из террористов, схваченных после недавнего инцидента в Македонии, признался, что "целью их действий является создание албанского государства в Македонии". "Не должны существовать двойные стандарты. Нас не интересуют внутренние дела Македонии", - заверил он. Но, считает Дачич, и Сербию, и Россию, и всю Европу должны волновать попытки создания так называемой Великой Албании и связанная с этим политическая и террористическая активность.

"Эти вещи должны вызывать самое решительное осуждение, а не мягкие сообщения со стороны Евросоюза и других институтов, которые призывают обе стороны договориться", - уверен сербский министр. По его мнению, нельзя говорить о "двух сторонах", когда речь идет о террористах. "Нужно, чтобы это было ясно заявлено", - заключил Дачич.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама