Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сербия обеспокоена тем, что Запад не осуждает албанский терроризм в Македонии

15 мая 2015, 13:41 UTC+3 Мария Федорова, Виктор Костырев
Как напомнил глава МИД Сербии, один из террористов, схваченных после недавнего инцидента в Македонии, признался, что целью их действий является создание албанского государства в этой стране
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЛГРАД, 15 мая. /Корр. ТАСС Мария Федорова, Виктор Костырев/. Обеспокоенность в связи с тем, что ситуация с албанским терроризмом в Македонии не находит осуждения со стороны Запада, выразил сегодня министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич на совместной пресс-конференции со своим российским коллегой Сергеем Лавровым.

"Почему идея о всеалбанском объединении на Балканах, которая уже много раз подтверждалась албанским премьером, не находит существенного осуждения в Брюсселе, Вашингтоне и других странах Запада?" - сказал он.

Как напомнил Дачич, один из террористов, схваченных после недавнего инцидента в Македонии, признался, что "целью их действий является создание албанского государства в Македонии". "Не должны существовать двойные стандарты. Нас не интересуют внутренние дела Македонии", - заверил он. Но, считает Дачич, и Сербию, и Россию, и всю Европу должны волновать попытки создания так называемой Великой Албании и связанная с этим политическая и террористическая активность.

"Эти вещи должны вызывать самое решительное осуждение, а не мягкие сообщения со стороны Евросоюза и других институтов, которые призывают обе стороны договориться", - уверен сербский министр. По его мнению, нельзя говорить о "двух сторонах", когда речь идет о террористах. "Нужно, чтобы это было ясно заявлено", - заключил Дачич.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама