Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Корабли 15 стран участвуют в ежегодной операции минно- тральных сил у берегов Эстонии

15 мая 2015, 14:33 UTC+3 ТАЛЛИН /Корр. ТАСС, Владимир Иванов
Основной задачей операции является поиск и обезвреживание оказавшихся на морском дне в ходе войн боеприпасов и взрывоопасных предметов, угрожающих безопасному судоходству
Материал из 1 страницы

ТАЛЛИН, 15 мая. /Корр. ТАСС Владимир Иванов/. В Балтийском море у берегов Эстонии в пятницу началась ежегодная международная операция минно-тральных сил по поиску и уничтожению боеприпасов. Как сообщил журналистам командующий ВМС Эстонии Стен Сеппер, в "Open Spirit-2015" участвуют 19 кораблей из 15 стран и семь команд водолазов.

"Основными задачами "Open Spirit-2015" являются поиск и обезвреживание оказавшихся на морском дне в ходе войн боеприпасов и взрывоопасных предметов, угрожающих безопасному судоходству, отработка взаимодействия штабов и экипажей, формирование обстановки доверия и сотрудничества флотов участников операции", отметил Сеппер.

Зона операции включает акваторию островов Муху, Ирбенский пролив и Таллинский залив. "Open Spirit-2015" продлятся до 29 мая.

Операции по разминированию проводятся с 1996 года по инициативе Швеции поочередно в территориальных водах Литвы, Латвии и Эстонии. Эстония последний раз организовывала "Open Spirit" в 2012 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама