Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Япония выразила протест из-за маневров ВМС Южной Кореи на островах Такэсима

15 мая 2015, 16:05 UTC+3 /Корр. ТАСС, Алексей Заврачаев
Ранее подразделения военно-морских сил и береговой охраны Кореи начали двухдневные маневры на островах Такэсима
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 15 мая. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Япония выразила протест в связи с проведением Республикой Корея (РК) военных маневров по отработке обороны островов Такэсима (Токто) в Японском море, которые являются предметом спора между двумя странами. Об этом 15 мая сообщило японское министерство иностранных дел.

По данным ведомства, протест был направлен в МИД РК через посольство Японии в Сеуле. В нем, в частности, отмечается, что "острова Такэсима - это японская территория, и Токио выражает сожаление (в связи с проведением учений на этих островах)".

Ранее подразделения военно-морских сил и береговой охраны РК начали двухдневные маневры на островах Такэсима, направленные на отработку совместных действий в случае нарушения границы кораблями и воздушными судами условного противника.

Архипелаг Такэсима (Токто) - группа небольших островов общей площадью 0,188 кв. км, расположенных к востоку от Корейского полуострова. Эти необитаемые скалистые территории стали предметом международного спора после 1945 года, когда Корея была освобождена от японского колониального господства. Сейчас острова находятся под контролем РК. Токио утверждает, что Сеул незаконно оккупировал эти территории, включенные в состав Японской империи еще в 1905 году. В Пхеньяне и Сеуле, в свою очередь, заявляют, что эти территории всегда входили в состав Корейского государства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама