Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хакеры атаковали внутреннюю сеть бундестага

15 мая 2015, 17:11 дата обновления: 15 мая 2015, 18:39 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Антон Долгунов
В частности, неизвестные, якобы, собирались похитить данные с серверов и жестких дисков
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 15 мая. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. Неизвестные хакеры совершили кибератаку на внутреннюю сеть германского бундестага. Об этом сообщил в пятницу представитель парламента ФРГ Эрнст Хебекер, не приведя других подробностей.

Как отмечает интернет-издание Spiegel online, попытки проникнуть во внутреннюю сеть бундестага предпринимались еще несколько дней назад. В частности, неизвестные, якобы, собирались похитить данные с серверов и жестких дисков. Удалось ли им это сделать, не уточняется, однако эксперты всерьез обеспокоены произошедшим, пишут СМИ.

Службам безопасности пришлось на время отключать от сети сервера, на которых хранились экспертные данные по сотрудничеству американского Агентства национальной безопасности (АНБ) и немецкой разведки - Федеральной разведывательной службы (БНД). Расследованием этого скандала, ставшего достоянием общественности после разоблачений Эдварда Сноудена, занимается специальный комитет бундестага. Некоторые документы хранятся во внутренней сети.

Депутатов парламентских фракций ранее оповестили о том, что работа сети будет прервана на некоторое время по техническим причинам, однако потом было распространено второе сообщение, в котором отмечалось, что этого уже не потребуется.

В последний раз хакерские атаки на правительственные ресурсы ФРГ были совершены 7 января текущего года. Тогда на протяжении нескольких часов не работали сайты бундестага и ведомства канцлера Ангелы Меркель. Позже ответственность за нападение взяла на себя группа украинских хакеров "Киберберкут". Сейчас сайт парламента работает без сбоев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама