Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Йемене приземлился самолет с гуманитарной помощью ООН

15 мая 2015, 18:50 UTC+3 /Корр. ТАСС, Константин Прибытков
Самолет приземлился в международном аэропорту йеменской столицы - Сане
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo

ЖЕНЕВА, 15 мая. /Корр. ТАСС Константин Прибытков/. Транспортный самолет с гуманитарной помощью Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) приземлился 15 мая в Йемене. Как сообщила женевская штаб-квартира ведомства, он доставил из Дубая (Объединенные Арабские Эмираты) в охваченную конфликтом страну одеяла, кухонные принадлежности и матрасы.

"Самолет приземлился в международном аэропорту йеменской столицы - Сане. Второй самолет, как ожидается, прибудет сегодня во второй половине дня. В ближайшие два дня будут еще четыре авиарейса, если позволят условия безопасности на месте", - говорится в сообщении УВКБ. В общей сложности на шести самолетах будет доставлено 150 метрических тонн гуманитарных грузов.

Эта операция стала возможна благодаря "гуманитарной паузе" в боевых действиях. Она продолжается уже третий день.

"Эти поставки помогут облегчить тяжелые условия, в которых живут десятки тысяч гражданских лиц, вынужденно покинувших свои дома в результате эскалации конфликта. Многие из них сейчас ведут борьбу за выживание в переполненных общественных зданиях", - заявила помощник представителя УВКБ в Йемене Шарлотта Райданг.

По оценкам УВКБ, в результате последней по времени вспышки конфликта свои дома покинули 450 тыс йеменцев. Ранее в стране насчитывалось 330 тыс перемещенных лиц. Конфликт затронул также 250 тыс сомалийских беженцев, находившихся в Йемене. 29 тыс человек - граждан разных стран - уже покинули Йемен, перебравшись в соседние государства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама