Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рябков: сводный текст соглашения Ирана и "шестерки" находится в работе

15 мая 2015, 19:31 дата обновления: 15 мая 2015, 19:41 UTC+3
По словам представителя российского МИД, на следующей неделе решено провести встречу Ирана и "шестерки" на уровне экспертов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Рябков

Сергей Рябков

© ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

ВЕНА, 15 мая. /ТАСС/. Сводный текст соглашения Ирана и "шестерки" может появиться в ближайшее время, заявил журналистам по итогам очередного раунда переговоров замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

"Это еще не согласованный черновик - это заготовка, которая поддается доведению до завершенного вида, и таким образом появится перспектива подведения черты под всем процессом", - сказал он.

Очередной раунд переговоров Ирана и "шестерки", по словам Рябкова, пройдет на следующей неделе в Вене на уровне экспертов. "На следующей неделе встретятся только эксперты", - сказал он. По его словам, политдиректора могут встретится "дней через 10-14".

Позиция России

Россия не меняет своей позиции по поводу необходимости отмены оружейного эмбарго в отношении Ирана сразу после достижения соглашения с "шестеркой", отмечает Рябков.

"Мы не меняем своей позиции, будем добиваться и дальше решения проблемы на тех условиях, которые считаем разумными и правильными, отмены эмбарго сразу после достижения договоренностей", - сказал он.

О ситуации в Йемене

Ситуация в Йемене напрямую не влияет на переговоры Ирана и "шестерки", но в то же время очередной ближневосточный кризис лишь подтолкнет стороны к решению иранской ядерной проблемы, также заявил Сергей Рябков.

"Йемен напрямую не влияет. Но политическая ситуация в целом, многомерный кризис, возникший на Ближнем Востоке, стимулирует участников двигаться к развязке", - сказал он.

По словам замглавы МИД РФ, ужесточенный контрольный режим в отношении иранской ядерной программы не должен стать прецедентом для международной системы гарантий.

"Меры будут солидными и далеко идущими, и важно обеспечить в дальнейшем, чтобы они не использовались как отсылочные нормы в будущем", - сказал он.

Ситуация вокруг С-300

Разговоры об ударах по Ирану выходят за пределы понимания, подчеркнул Рябков, комментируя по просьбе ТАСС слова заместителя помощника президента США о том, что российские зенитные ракетные системы С-300 не смогут защитить Иран от возможного военного удара США.

"Я не считаю, что говорить об ударах по любой стране, включая, разумеется, Иран, в принципе правильно, - подчеркнул Рябков. - Это выходит за пределы понимания того, что является нормой ведения международных дел и нормальных международных отношений".

Ядерная программа Ирана. Досье

 
Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама