Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дональд Туск поддержал Коморовского перед вторым туром президентских выборов в Польше

15 мая 2015, 19:39 UTC+3 /Корр. ТАСС, Ирина Полина

Коморовский проиграл первый тур президентских выборов, состоявшийся 10 мая

Поделиться
Материал из 1 страницы
Дональд Туск

Дональд Туск

© EPA/ADAM WARZAWA

ВАРШАВА, 15 мая. /Корр. ТАСС Ирина Полина/. Экс-премьер Польши, председатель Европейского совета Дональд Туск перед вторым туром президентских выборов в республике поддержал кандидатуру проигрывающего в опросах общественного мнения действующего польского лидера Бронислава Коморовского. На состоявшейся в Гданьске пресс-конференции Туск выразил надежду, что глава государства останется на своем посту.

"Коморовский был, есть и, надеюсь, будет хорошим президентом"

"Возможно, мне не стоит этого делать, но я посчитал, что должен прокомментировать то, что сейчас происходит в нашей стране в рамках предвыборной кампании. Не из-за положения, которое я занимаю, а потому, что постоянно чувствую себя ответственным за происходящее в Польше. Как гражданин и житель Гданьска я принимаю это все близко к сердцу", - сказал он.

"Мы все видим, что Коморовский был, есть и, надеюсь, будет хорошим президентом, хотя как кандидат, он, возможно, борется не очень эффективно", - добавил Туск, отметив, что действующий польский президент чувствует себя потерянным и беспомощным в условиях избирательной кампании, когда "нужно продавать самого себя".

"Однако, в случае с Брониславом Коморовским гораздо важнее то, что он сделал на посту президента за последние пять лет", - указал председатель Евросовета, призвав польских избирателей все тщательно взвесить.

По словам Туска, в Евросоюзе всех удивил итог первого тура президентских выборов в Польше. "Некоторые спрашивают, что будет дальше с Польшей в Европе и с самой Европой, учитывая, что во многих странах право голоса получают евроскептики", - отметил он.

Итоги первого тура

Коморовский проиграл первый тур президентских выборов, состоявшийся 10 мая.

Он уступил 1% голосов конкуренту от крупнейшей в стране оппозиционной партии "Закон и справедливость" Анджею Дуде. 24 мая в стране состоится второй тур голосования.

В опросах общественного мнения Коморовский пока отстает от Дуды на 4-5%.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама