Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-министр обороны Франции: Париж обязан вернуть средства, полученные на "Мистрали"

15 мая 2015, 20:09 UTC+3 /Корр. ТАСС, Михаил Тимофеев

"Контракт между двумя государственными структурами в данном случае мало чем отличается от контрактов между физическими лицами", - считает Альо-Мари

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/David Vincent

ПАРИЖ, 15 мая. /Корр. ТАСС Михаил Тимофеев/. Франции надлежит компенсировать России затраты на строительство "Мистралей". Такое мнение выразила в эфире телеканала BFM Мишель Альо-Мари - бывший министр обороны Франции, в настоящее время являющаяся депутатом Европарламента от партии Союз в поддержку народного движения.

"Франция обязана вернуть России средства, полученные ею в рамках контракта на строительство двух вертолетоносцев класса "Мистраль".

Контракт между двумя государственными структурами в данном случае мало чем отличается от контрактов между физическими лицами - он подразумевает компенсации в целом ряде ситуаций, в частности, если одна из сторон не выполняет взятые на себя обязательства", - сказала Альо-Мари.

"Франция приняла определенное решение по "Мистралям" и обязана теперь разбираться с его последствиями", - подчеркнула она.

"Решение этого вопроса во многом зависит от способности Франции вести диалог с Россией. К сожалению, сам ход украинского конфликта показал, что Запад неверно подходит к переговорам с Россией, недостаточно активно ведет их", - сказала бывший министр. Она напомнила в связи с этим, что прежний президент Франции Николя Саркози активно вел переговоры во время грузино-осетинского конфликта 2008 года, "что быстро позволило найти решение".

Спор о "Мистралях"

Первый "Мистраль", построенный для России и получивший название "Владивосток", был спущен на воду в октябре 2013 года и еще в ноябре 2014 года должен был быть передан ВМФ России. В последний момент Париж на неопределенный срок приостановил передачу вертолетоносца российской стороне, мотивировав свое решение ситуацией на Украине.

Первоначально планировалось, что второй корабль - "Севастополь" - будет передан России во второй половине 2015 года, однако, как и в случае с первым кораблем, решение о его поставке было заморожено. Этот вертолетоносец спущен на воду, прошел две серии морских испытаний и, по данным французских СМИ, "его создание почти завершено".

История спора о передаче "Мистралей" России. Досье

Инфографика Вертолетоносец «Мистраль» для России

Вертолетоносец «Мистраль» для России

Россия закупит у Франции вертолетоносцы «Мистраль». Инфографика ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама