Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Состояние Обамы и его жены оценивается в сумму до $6,9 млн

16 мая 2015, 1:42 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков
Оценка активов дается самим владельцем на основании его представлений и рыночной конъюнктуры, и поэтому бывает достаточно приблизительной
Материал из 1 страницы
Барак и Мишель Обама во время визита в Индию

Барак и Мишель Обама во время визита в Индию

© EPA/TASS

ВАШИНГТОН, 16 мая. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Финансовое состояние президента США Барака Обамы и его супруги Мишель за минувший год практически не изменилось. В настоящее время они оценивают его в сумму от $1,9 млн до $6,9 млн. В пятницу Белый дом опубликовал их 9-страничный финансовый отчет по итогам 2014 года. По закону подобные доклады обязаны предоставлять на суд общественности все высшие американские чиновники.

В прошлом году Барак и Мишель Обама указали, что их общее состояние равняется $1,95 - $7,15 млн. Оценка активов дается самим владельцем на основании его представлений и рыночной конъюнктуры, и поэтому бывает достаточно приблизительной. Отсюда такой большой разброс в цифрах в документе, подготовленном президентом и первой леди США.

Как следует из отчета, самая большая часть состояния семейства Обамы - от $1 млн до $5 млн - находится в долговых обязательствах министерства финансов. В такие же государственные ценные бумаги, но с другим сроком погашения ими вложено еще от $250 тыс. до $500 тыс. Кроме того, на их текущем счету в банке JPMorgan Chase в прошлом году находилось от $50 тыс. до $100 тыс., а на счету в банке Northern Trust - от $1 тыс до $15 тыс. Оба имели накопления в пенсионном фонде Vanguard  на сумму от $100 тыс. до $250 тыс. долларов.

Единственная задолженность президента и его супруги по ипотечному кредиту за жилой дом в Чикаго составляла, как и год назад, примерно от $500 тыс. до $1 млн. В свое время кредит был выдан им на срок до 30 лет под 5,6% годовых.

Согласно совместной налоговой декларации президента и его жены, обнародованной по закону месяц назад, они заработали в прошлом году $477 тыс. 383  - на $3715 меньше, чем годом ранее. В качестве федеральных налогов со своих доходов супруги уплатили $93 тыс. $362.

Порядка 14,8% от объема полученных в минувшем году средств - $70 тыс. 712  - Барак и Мишель передали 33-м различным благотворительным организациям. Самым крупным пожертвованием стала сумма в $22 тыс. 012, которую получил фонд Fisher House, занимающийся оказанием специализированной медицинской помощи американским военнослужащим и членам их семей.

Зарплата президента США составляет $400 тыс. в год.

Как сообщил Белый дом, вице-президент США Джозеф Байден и его супруга Джил оценили свое состояние по итогам прошлого года в сумму от $277 тыс. до $1,1 млн - чуть меньше, чем годом ранее. При этом вице-президент США Джозеф Байден и его жена Джилл, согласно опубликованной Белым домом их налоговой декларации, получили в 2014 году $388 тыс. 844. В виде федеральных налогов они уплатили $90 тыс. 506, а на благотворительные цели пожертвовали свыше $7,3 тыс. Зарплата вице-президента США составляет $230 тыс. 700 в год.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама