Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замглавы МВД Украины, подавший в отставку из-за скандала, стал советником Авакова

16 мая 2015, 3:45 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 16, мая. /ТАСС
Пост заместителя главы министерства занял бывший директор департамента финансового обеспечения и бухгалтерского учета ведомства Алексей Тахтай
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 16 мая. /ТАСС/. Бывший заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Чеботарь, подавший из-за скандала в отставку, стал советником главы МВД Арсена Авакова. Об этом в эфире "Шустер.live" заявил депутат фракции "Блок Петра Порошенко", секретарь Комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Дмитрий Добродомов.

"Ничего не изменилось. После скандала Сергей Чеботарь якобы уволился с должности заместителя министра МВД, но он продолжает сидеть в том же кабинете и курировать все те же вопросы и схемы, которыми занимался до этого, но уже в качестве советника Авакова", - отметил он.

Кроме того, Добродомов рассказал о том, что новым заместителем министра МВД стал подчиненный Сергея Чеботаря Алексей Тахтай.

"Вместо Чеботаря на должность заместителя Авакова назначен человек той же системы, некий Алексей Тахтай, который до этого был директором департамента финансового обеспечения и бухгалтерского учета МВД Украины. Он задействован вместе с Чеботарем в различных коррупционных скандалах", - подчеркнул депутат.

Имя Чеботаря в последнее время было на слуху после того, как в селе Лесники рядом с Киевом съемочная группа одного из украинских телеканалов была избита при попытке подготовить репортаж о месте проживания замминистра.

Как сообщали местные СМИ, на группу напали зять Чеботаря и его бизнес-партнер.

Чеботарь подал в отставку 13 мая, мотивировав это "систематической травлей в виде заказных публикаций клеветнического характера в СМИ".

Он также утверждал, что в обществе распространяется недостоверная информация, которая порочит не только его имя, но и министерство внутренних дел.

Сам глава МВД также оказался в эпицентре скандала, отказавшись изначально отправить Чеботаря в отставку. В результате Антикоррупционный комитет внес в Верховную Раду законопроект об увольнении Арсена Авакова. Председатель комитета, депутат от фракции "Объединение Самопомощь" Егор Соболев указал при этом, что Аваков провалил задание по очищению МВД от коррупционеров, а "история с Чеботарем стала последней каплей".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама